Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие осенне-зимнего сезона 2019 года в Омской области

Бюджетное учреждение Омской области «Управление по охране животного мира» провело совещание с охотинспекторами. В совещании приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. В ходе совещания были рассмотрены вопросы предстоящего сезона охоты на водоплавающую дичь. Открытие в Омской области назначено на 31 августа. 

С 5 августа открыт сезон охоты на пернатую дичь с подружейными собаками. Охота по правилам осуществляется при участии не более 3-х охотников, собака должна быть вписана в путёвку. 

Все сотрудники в ходе совещания были проинструктированы относительно изменений порядка выдачи разрешений на охоту, обязанностей которые возлагаются на них, на период охотничьего сезона. 

Инспекторы Управления по охране животного мира осуществляют выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, и осуществляют контроль над их добычей. Вправе требовать соблюдение правил охоты, техники безопасности, выявлять и пресекать нарушения. 

Охоту можно вести только при наличии необходимых документов: охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов (при охоте в общедоступных охотничьих угодьях), разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (при охоте в закрепленных охотничьих угодьях). Разрешение на добычу можно получить после уплаты налога (650 руб.). При осуществлении добычи охотничьих ресурсов, без какого-либо документа влечет за собой составление административного протокола – это нарушение, по статистике, входит в число наиболее частых. 

Подробная информация о получении разрешения на добычу, оформление охотбилета размещена на сайте БУ «Управление по охране животного мира» и Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Интересующие вопросы можно задать по телефону 95-67-70. В приложении представлена памятка для охотников.

 

Источник

Новосибирск
15005
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх