Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на медведя открывается 1 августа в Томской области

Добыча бурого медведя в охотугодьях Томской области будет разрешена с 1 августа по 30 ноября включительно. 

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, результатам учета численности охотничьих видов животных, количество медведей в регионе снизилось на 2,3% — с 9425 до 9206 особей. Лимит добычи этого хищника на год (до августа 2020-го) установлен в количестве 944 особей. 

Также с 1 по 31 августа 2019 года будет открыта охота на водоплавающую дичь с подружейными собаками без охотничьего огнестрельного и пневматического оружия; с 5 августа по 31 декабря — на боровую, полевую и степную дичь с подружейными собаками; с 31 августа по 15 ноября — на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, дрозда-рябинника и серую ворону. 

На сайте департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области можно уточнить статус охотугодий (государственный резервный фонд или закрепленные угодья), порядок получения охотничьего билета, разрешений на охоту, график работы специалистов департамента в муниципалитетах. 

За нарушение правил охоты охотник может заплатить штраф от 500 до 4 тыс рублей (за повторное — до 5 тыс рублей), лишиться лицензии на ношение и хранение всего охотничьего огнестрельного оружия. За охоту вне установленных сроков охотничий билет может быть аннулирован на срок от года до двух лет. 

За незаконную добычу охотничьих ресурсов браконьерам придется возместить вред, причиненный охотничьим ресурсам. Сумма иска может достигать 200 тыс рублей за одну особь в зависимости от вида охотничьего ресурса.

 

Источник

Новосибирск
14999
Комментарии (2)
Самый лучший город на земле
1935
+++ )))))))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх