Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новый метод регулирования численности волков внедряют в Иркутской области

В Иркутской области в рамках борьбы с ростом численности волков решили внедрить новый способ, который ранее не применялся массово – до начала сезона выдать разрешения на отстрел всем охотпользователям, на чьих угодьях поголовье волка превышает норму. Об этом на пресс-конференции 25 июля сообщили представители регионального Минлеса. 

Как пояснил временно замещающий должность замминистра лесного комплекса Приангарья Степан Пересыпкин, сезон охоты на волка в Иркутской области установлен на период с 15 сентября по 29 февраля. Специалисты министерства проанализировали данные по региону и рассчитали, на каких охотугодьях численность этих хищников превышает предельно допустимые показатели – 0,05 на 1000 га. Оказалось, что таких охотпользователей в Иркутской области около 25. Им всем выдано разрешение на отстрел волка до 15 сентября, то есть до официального открытия охотничьего сезона. 

– На регулирование численности волка из бюджета Иркутской области в этом году, как и в прошлом, будет выделено 3 млн рублей. В четвертом квартале начнут выплачивать деньги – 20 тысяч рублей за одну шкуру. Разумеется, необходимо будет подтвердить законность добычи документами. Потребуется охотничий билет, разрешение на оружие и так далее, – пояснил Степан Пересыпкин. 

Временно замещающий должность начальника отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Минлеса Иркутской области Павел Минченко дополнил, что пока что принято решение о ликвидации тысячи особей волка. Напомним, согласно зимнему учету животных, этих хищников в регионе насчитывается 5,5 тысячи. При этом, по оценке специалистов, оптимальная численность волка в Иркутской области – около 2 тысяч особей.

Источник

Новосибирск
14847
Комментарии (2)
Саратовская губерня
342
Пожары да потопы..вот и все новые методы.Не будет что кушать, сами уйдут.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх