Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос запрета весенней охоты обсудили в Алтайском крае

 21 мая 2019 года, председатель АКЗС Александр Романенко провёл онлайн-конференцию, где ответил на вопросы жителей Алтайского края.

Отвечая на предложение одного из жителей региона полностью запретить охоту на 10 лет, Романенко отметил, что численность отдельных видов животных, таких как лисица, волк и бобёр, необходимо регулировать искусственно. По его мнению, последствия полного отказа от охоты будут иметь однозначно негативные последствия для человека и природы.

«С другой стороны, я полностью согласен с предложениями о полном запрете весенней охоты. К нам летят «гости», а мы в них на подлете стреляем, это неправильно. Птицы летят в край, чтобы принести потомство, и покой в этот период для них особо важен. Обсуждение таких вариантов, как отстрел только мужских особей, считаю несерьезным. Любой охотник прекрасно понимает, что такой подход работать не будет», – сказал Александр Романенко.

 

Источник

Новосибирск
14998
Комментарии (5)
Барнаул
1456
опять...
0
DP
Томск
2761
С другой стороны, я полностью согласен с предложениями о полном запрете весенней охоты
------------
Все для людей, по просьбе людей... Власть слышит простой народ. Красота!
1
Барнаул
553
Народ, предлагаю официальную петицию на Романенко отправить, чтобы скандачка серьезными вопросами не бросался, ответы дает языком детского сада - или дома престарелых, кому как больше нравится. К охотничьему хозяйству этот комментарий никакого отношения не имеет. Если спустим с рук, к следующей весне этот вопрос всплывет уже посерьезнее. Текст готов наваять.
4
Пермь
8235
Действительно предложения о запрете весенней охоты поступают от лиц далёких порой от охоты.
Стоит обращаться и высмеивать подобные предложения, но аргументированно. Желательно упирая на финансовую, экономическую сторону, на пополнение бюджетов, на рабочие места и т.д.
6
Томск
4009
DP, ага, прямо отец родной
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх