Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна

Они вступят в силу с 7 мая. Нововведения ждут как рыбаков-любителей, так и промысловиков.

Изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна внесены приказом Минсельхоза от 3 апреля 2019 г. № 162.

В новой редакции изложен пункт об учете добытых водных биоресурсов. Предусматривается, что отклонение от предварительно заявленного веса в 5% относится к каждому виду водных биоресурсов. Корректировка в промысловый, технологический журналы, таможенную декларацию должна вноситься не позднее 6 часов после окончания выгрузки улова с судна.

Целый ряд нововведений – по Обь-Иртышкому рыбохозяйственному району. Изменения в правила предусмотрены для Свердловской области. Меняются запретные для промысла сроки на Нижнее-Туринском водохранилище (теперь это будет период с 25 апреля по 15 июня). В это же время нельзя будет осуществлять промышленный лов на Рефтинском водохранилище.

Ряд изменений вышел и по промышленному лову в Ханты-Мансийском автономном округе – по запретным для промысла срокам, по требованиям к плавным сетям. Новые нормы по ячее плавных сетей нужно учитывать и тем, кто работает на Оби, Большой Оби, Малой Оби, Горной Оби в Ямало-Ненецком автономном округе.

Меняются требования к сетям при промысле карася в Омской области, к орудиям лова в Томской области.

Уточнены инструменты, которые можно будет использовать для сбора артемии на стадии цист на берегу из штормовых выбросов.

Вышли изменения и по промышленному рыболовству в Енисейском рыбохозяйственном районе. В список запретных для добычи видов добавлен арктический омуль на Енисее выше устья реки Курейки, а также нельма. Изменения ждут и рыбаков-любителей Енисейского рыбохозяйственного района.

Пресс-служба Минприроды АК

Новосибирск
14469
Комментарии (4)
горный алтай
87
одни запреты одни штрафы одни законы вычурнее другим.... всегда голосовал за ЕР сейчас буду за КПРФ.! только она может побороть ЕР... к водоёмам нельзя подъезжать ставить машину ближе 200 метров!!??? мы что в пустыне живём??? и таких новоделов тьма и ещё гак!!!
5
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
горный алтай
87
поражаюсь! почему удалили комментарий! ни одного пункта не нашёл чтобы наши удалённые комментарии нарушили что либо! модератор объясните пожалуйста! в чём проблема???
0
нсо Чувашкино
297
Как понять ?! Карася в списке нету. Он относиться к сорной рыбе . У нас все болота кишат ротаном И карасем.его ожерелья ловить ????
0
Новосибиррск
12
охотовед36, коммунисты нынче не те! Больше на буржуинов похожи, так, что надежды на них нет. Экологическая партия нужна, которая будет ставить во главу угла сбережение ресурсов страны и водного бассейна. Развивать технологии, а не добычу.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх