Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Якутии впервые охотпользователи станут инспекторами

Отныне охотпользователи республики будут заниматься производственным охотничьим контролем, то есть следить за соблюдением требований закона в области охоты. Сегодня в Минэкологии Якутии состоялось вручение удостоверений и нагрудных знаков охотпользователям из Мирнинского и Кобяйского районов.

«Впервые в истории республики мы сегодня выдаем удостоверения охотпользователям, заключившим охотхозяйственные соглашения и прошедшим специальное обучение, и тем самым наделяем полномочиями на осуществление производственного охотничьего контроля», — отметил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамин Афанасьев.

Производственный охотничий контроль заключается в предупреждении, выявлении и пресечении нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Согласно законодательства его могут осуществлять юридические лица или индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения — в границах охотничьих угодий, указанных в соглашениях.

Производственные охотничьи инспектора при наличии удостоверения вправе требовать соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, осмотр вещей (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств, использовать средства фото- и видеофиксации; составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы, сообщили ЯСИА в в пресс-службе Минэкологии Якутии.

 

Источник

Новосибирск
14847
Комментарии (2)
Пермь
7680
Производственным контролем в любой отрасли, обязан заниматься каждый работодатель,
Охотпользователь подписывая соглашение, автоматом получает это право.
Арендатор охот угодий, при получении "корочки и нарукавной повязки" не перекладывает при этом свою ответственность по соглашению на иное лицо ( ст. 715, 723 Гражданский кодекс РФ).
Организация гос органом сети сексотов.
1
Челябинск
2550
Судя по фотографии в первоисточнике, похоже это все, кто получил корочки. Не знаю, как в Якутии, а у нас в области что-то не прижилась эта практика. Не горят желанием егеря их получать. Из огромного количества егерей желание за 2 года этой практики у нас изъявили считанные единицы, а экзамен (фактически экзамен на их профпригодность не только как производственных инспекторов, но и как егерей) сдало еще меньше. При чем заявки как правило подают егеря тех хозяйств, которые типа "для своих". А в хозяйствах РОРСа, за которыми 90% закрепленных угодий, нафиг ни кому это не надо. Зато скулят в СМИ потом больше всех, мол полномочиями не обладаем. Мол "егерь у нас что-то среднее между сторожем и скотником" (дословная цитата из СМИ).
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх