Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Срок за отстрел трёх косуль

В полицию Называевского района обратился инспектор по охране животного мира и рассказал о незаконном отстреле косули. Приехавшие на место специалисты зафиксировали кровь и шерсть животных. В ходе расследования было установлено, что к жителю деревни Майка приезжал приятель из Крутинского района. Он попросил показать места, где водятся косули. 

После удачной охоты мужчина отблагодарил товарища частью добычи, которуе разделал прямо у него на дворе. Здесь полицейский обнаружили три головы косули. Тем временем охотник съездил домой, отвёз трофей и вернулся обратно. Тут его и задержали сотрудники правоохранительных органов. 

Оказалось, что у мужчины было разрешение на отстрел только одной косули, и то он им не воспользовался. На браконьера завели уголовное дело "Незаконная охота", санкцией которой предусмотрено наказание вплоть до 6 месяцев ареста.

Источник

Новосибирск
14096
Комментарии (12)
Томск
3458
К успеху шли
0
Новосибирск
20796
Блин,как он определил что незаконный был отстрел?Оказывается и лицензия была)))
0
Новосибирск
148
лицензия не заполнена значит отстрел не законный
1
Новосибирск
22
star1616, но как он крови и шерсти определил, что лицензия не заполнена?
1
Томск
3458
Пилигрим54, нашли место отстрела, нашли куда повезли. Нашли 3 головы. Документов нет. Потом тело привозит незакрытую лицуху на 1 особь. Тут не надо быть Э. Пуаро
0
Нсо
140
Эх,мля,ещё один хитровыделаный лузер!и ведь лицуху купил!ну сделай ты все по уму!нееет,жадность фраера сгубила.увидел трёх и завалил трёх!а ведь стопудов планировал под эту бумагу минимум десяток навалять
1
Томск
3458
Blackbazil, жадность фраера сгубила :)
1
Тобольск
216
Зверобой, И больно, и смешно!))) Когда же такие дураки переведутся.:)
0
Новосибирск
22
Зверобой, в настоящее время идёт охота на косулю, и что на все места отстрела вызывать полицию и проводить следствие?
0
Томск
3458
Пилигрим54, я думаю были на то основания. А если у тебя с доками всё в порядке, чего переживать?
0
Новосибирск
22
Зверобой, вот и я думаю , что не спроста инспектор там нашёл "незаконный отстрел". ну и как выше писали- жадность фраера сгубила.
0
Пермский край - Москва
794
Все в сообщении видно. На месте отстрела инспектор фиксирует по следам отстрел нескольких косуль, а дальше полиция. Дальше уже по горячему не сложно.

С копытами сейчас как никогда жестко. Влетает тут он на особо крупный размер (более 120 тыс.) и санкцию штраф от 500 до 1 миллиона или лишение свободы от 3 до 5 лет. Плюс однозначно будет конфискация оружия. Если при этом пользовался авто мото транспортом для перевозки косуль - суд может (по мнению верховного Суда - обязан) конфисковать их как средство совершения преступления. Но это уголовное наказание, а есть еще гражданский иск Минприроды о возмещении вреда, который подается за рамками УК (если это самки - то еще тысяч триста как минимум). Плюс все прелести уголовного дела, обыски, допросы + суд с угрозой клетки (хотя при таких штрафах, неясно, что лучше, правда и клетка от иска не спасет).

Короче за эти суммы можно лет пять питаться парной телятиной с рынка.

И такие дела уже пошли косяком после серьезнейшего ужесточения УК по всей стране.

Но тут каждый выбирает сам или копыто косули и расчет, что все прокатит или ... от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх