Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Финноз (цистицеркоз) — паразитарное заболевание

Региональный департамент ветеринарии напоминает охотникам о необходимости проверять мясо убитых диких животных. Недавно в мясе лося, добытого в Молчановском районе, обнаружили личинок паразита, который опасен и для людей, сообщается на сайте ведомства.

В начале ноября в Молчановскую ветеринарную лечебницу было доставлено мясо лося для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Дикое животное убили по лицензии в охотничьих урочищах района.

«При проведении экспертизы в сердечной мышце были обнаружены личинки паразита, установлен диагноз «цистицеркоз» (финноз). За 2018 год это уже второй случай выявления в мясе лося данного паразитарного заболевания специалистами Молчановской ветеринарной лечебницы. Тушу лося и внутренние органы животного утилизировали», — говорится в сообщении.

Финноз (цистицеркоз) — паразитарное заболевание, общее для человека и животных. Достаточно часто выявляется цистицеркоз крупного рогатого скота, при котором в организме животного паразитирует личинка бычьего цепня. Заражение происходит при употреблении в пищу мяса зараженных животных.

Чтобы исключить заражение паразитом, специалисты рекомендуют проводить ветеринарно-санитарную экспертизу туш сельскохозяйственных и диких животных; покупать мясо и мясопродукты в торговых и рыночных сетях, где проводят экспертизы; не пробовать сырой мясной фарш, мясо варить небольшими кусками не менее двух часов в закрытых емкостях. Проваренное мясо должно быть на разрезе бело-серого цвета, а сок, стекающий с поверхности разреза куска, — бесцветным.

Источник

Новосибирск
14039

Лучшие комментарии по рейтингу

Сыктывкар, Республика Коми
0
Борявский, я так понимаю, вы на личном опыте это проверили?
1
Комментарии (15)
Зауда
22
Поясняю для д-бов--если вы сьедите сырой розовый непроваренный кусок мяса с этой заразой-у вас вырастет в кишечнике солитер(ленточный червь до 20 м длиной).Не надо паниковать-он почти безопасный и помогает при ожирении.Уничтожить и вывести его можно в любое время при помощи совр.препаратов.Ветврачи есть,Сибай!!??
-7
Сыктывкар, Республика Коми
0
Борявский, я так понимаю, вы на личном опыте это проверили?
1
Новокузнецк
122
Насколько известно, солитер живет в кишечнике. В таком случае почему личинок в сердечной мышце нашли? Не очень то хочется, что бы в сердце жила зараза , да и вывести оттуда однако не получится.
0
Кемерово
633
(Sedoy), Разнеслись с током крови по организму.
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3558
Смешно. Если не было так страшно.
0
томск
77
сто грам и всё!
0
Новокузнецк
122
tax-bear, С этим то я полностью согласен. Я не согласен с борявым, с его глупым и самонадеянным высказыванием.
-1
Зауда
22
(Sedoy), я согласен ,что вы оба ни бум бум в паразитологии,да и биоло
гии скорее всего.Долго обьяснять.Я здесь обьяснял одному в комментах к фото (косуля на 5 м?),что личинки овода,бывает,выходят через нос и уши.А он -в ножи на меня и давай пальцы гнуть,что сотни коров ободрал,и личинки выходят только через кожу шеи и спины.Оказывается,этот крендель по темности своей (2 ошибки в каждом слове) не знал ,что у оводов разные виды-есть и подкожный,и носоглоточный)))))).Никаких личинок финноза у вас в сердце не будет.У человека в кишечнике развивается взрослая стадия паразита.Почитайте внимательно 5 мин цикл развития бычьего цепня и как он переходит от человека к животным.Один неряшливый больной с солитером мож
ет заразить лес (лосей)и выгон (коров).После проверю,как вы усвоили материал)))))
0
Зауда
22
ОХОТник11рус, фильм был Дискавери или ВВС.Доброволец спецом проглотил личинку,она развилась во взрослого червя,он год жил с ним.Все это время за ними обоими)))))наблюдали ученые-сканировали,узировали и т.д.Через год он принял таблетку перед камерой и через некоторое время высернул дохлого червя-с полмиски кучка)))).Во время эксперимента был нормален и дискомфорта не ощущал.
0
Сочи-Новосибирск
4
Так я не пойму ? Любой червь или личинка это белок который погибает выше 70 градусов. Если поварить мясо лося . То эта дрянь погибнет или нет?
0
Зауда
22
Vadimich, лосика вальнул и сьел без экспертизы мяса??!! Бегом на анализ!Стекляную палочку затолкают в зад-микроскоп покажет наличие яиц глистов.
0
Алтайский край
110
Можно мясо не есть сразу , просто выморозить .
0
DP
Томск
2516
Vadimich, и так и не так. Например, чтобы победить трихинеллез (личинку трихинеллы) мясо придется варить очень долго, так как сама личинка находится в известковом коконе, который как термос предохраняет её от нагрева... Но у лося его быть не может, так как он не ест падаль.
0
Россия, Северо-Запад
984
Бракоши пусть репу чешат:) а если всё по нормальному - в санэпидемстанции при закрытии всё подскажут:) ..за 20 лет охоты НИ ОДНОГО лося не забраковали по мясу...мишек сжигали (трихинелла)..
0
Зауда
22
DP, какого размера куски и сколько время варить?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх