Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Регулирование численности волков

В целях осуществления регулирования численности волков на территории Республики Алтай и предотвращения нанесения ущерба животному миру Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 28 июня 2013 года № 150-у утвержден Порядок выплаты денежных вознаграждений охотникам за уничтожение волков на территории Республики Алтай. За одну  добытую особь волка, независимо от пола и возраста выплачивается денежное вознаграждение в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, по инициативе Комитета, для борьбы с волками в муниципальных образованиях Республики Алтай во главе с государственными инспекторами Комитета создано 50 бригад охотников-волчатников в количестве 283 человека

С целью сокращения численности волков, вовлечения охотников в природоохранную деятельность и стимулирования охотников на проведение мероприятий по регулированию численности волков на территории Республики Алтай, Комитетом объявлен конкурс «Лучший охотник-волчатник Республики Алтай, «Лучшая бригада охотников-волчатников Республики Алтай», сроки проведения с 1 февраля по 31 декабря 2018 года. Данные мероприятия дополнительно способствуют добыче волков охотничьих угодьях Республики Алтай и сокращению численности волка.

В период с 1 января по 30 августа 2018 года Комитетом были проведены мероприятия по отстрелу волков на территории охотничьих угодий Республики Алтай, добыто 490 волков. Больше всего волков отстреляно в Онгудайском районе - 120 и в Кош-Агачском районе – 100 волков.

Согласно сроков охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года № 512, с 15 сентября 2017 года по 28 февраля 2018 года проводится любительская и спортивная охота на волка. Разрешения на добычу волка на любительскую и спортивную охоту, выдаются всем желающим охотникам. С 27 августа 2018 года Комитетом выдаются разрешения на спортивную и любительскую охоту на территории Республики Алтай.

В целях исполнения Вашего поручения в настоящее время Комитетом совместно с Министерством финансов Республики Алтай проработан вопрос об увеличении штатной численности Комитета на 2 единицы. Так, с 1 февраля 2018 года принят на работу государственной инспектор по охране диких животных, который занимается регулированием численности волков на территории Улаганского и Кош-Агачского районов.

В настоящее время проводятся мероприятия по регулированию численности волка. Разрешения на регулирование численности волка выданы охотникам-волчатникам, животноводам-охотникам на стоянках.

В целях оперативного реагирования государственные инспектора Комитета незамедлительно выезжают по информации на все случаи задава волками сельскохозяйственных животных.

Комитет постоянно освещает мероприятия по регулированию численности волка в районных средствах массовой информации.

Комитетом принимаются все меры для предотвращения нанесения ущерба волками сельскому хозяйству, животному миру и среде его обитания на территории Республики Алтай.

Регулирование численности волков постоянно находится на контроле Комитета.

Новосибирск
14053
Комментарии (6)
Почему-то без комментариев?!:)
Хотя, судя по тексту, надо полагать, что на Алтае скоро волков не будет... ну, примерно как в Швеции.:(
0
Горный Алтай, Турочак.
106
А вокруг (в соседних регионах) тоже такие выплаты и бонусы. а то мож тащут отовсюду туда - где выгоднее. отсюда такая аномалия с волками при таком волчьем геноциде одновременно?
0
Р Алтай
127
В соседних регионах премии больше.
0
Новосибирск
1286
В РА волков огромное количество. Улаганский район, например, они просто терриризируют.
1
Новосибирск
297
А у нас будут такие мероприятия? Я бы поучаствовал
1
Курай, значит, определенной структуре сложившееся положение выгодно.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх