Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утверждены лимиты и квоты добычи лося, косули сибирской, соболя и рыси на территории Новосибирской области

В целях обеспечения устойчивого использования охотничьих ресурсов 31 июля 2018 года врио Губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление об утверждении лимитов и квот добычи лося, косули сибирской, соболя и рыси на территории Новосибирской области на период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года.

Текст постановления от  31.07.2018  № 158 «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области» 

Лимит добычи

Квоты добычи лося

Квоты добычи косули сибирской

Квоты добычи соболя

Квоты добычи рыси

 

09 июля 2018 года врио Губернатора Новосибирской области подписал постановление об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов  бурого медведя и барсука на территории Новосибирской области на период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года.

Текст постановления Губернатора Новосибирской области от 09.07.2017 №139 «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов»

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

 

Для справки:

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» утвержден перечень охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи.

Лимит добычи утверждается для каждого субъекта Российской Федерации высшим должностным лицом субъекта в срок не позднее 1 августа текущего года на период до 1 августа следующего года.

В документе об утверждении лимита добычи указываются объем изъятия в отношении каждого вида охотничьих ресурсов, при необходимости их пол и возраст, а также квота добычи охотничьих ресурсов для каждого охотничьего угодья (как общедоступных, так и для закрепленных охотничьих угодий).

Квота добычи определяется в соответствии с заявкой, предоставленной охотпользователем, в пределах установленных нормативов допустимого изъятия на основании данных о численности заявленного вида охотничьих ресурсов.

Охотничьи ресурсы, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, распределяются в пределах норм допустимой и норм пропускной способности общедоступных охотничьих угодий.

Новосибирск
14021
Комментарии (9)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
601
Приложение открывается на английском,а я в школе немецкий по коридорам изучал.
2
Новосибирск
55
Знающие люди, подскажите, как расчёты ведутся? Просто, я не знаю технологию, а из двух просмотренных документов вижу вот такую картину:
Берём документ "ЛИМИТ добычи охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области,за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, на период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года". Смотрим "Косуля сибирская" -> "Объём изъятия" = 2862. "Процент изъятия от общей численности" = 5,09%. Отсюда делаю вывод, что общая численность равна 2862 * 100 / 5,09 = 56228 штук.

Берём документ "КВОТЫ добычи косули сибирской для каждого охотничьего угодья на территории Новосибирской области на период
с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года". Смотрим "Расчётная численность (особей)" = 50631 ("ИТОГО" в самом низу.)

А где потерялись ещё 5597 особей? Или это с расчётом на естественный прирост идёт т.к. охватывает годовой промежуток?
Объясните, если кто знает. Просто для расширения кругозора =) Заранее спасибо!
-1
Новосибирск
929
AlterHunter, как раз наоборот получается: квота меньше, значит это не расчёт на прирост, а на естественную убыль (есть такой термин в бухгалтерском или складском учёте). :-)
1
Новосибирск
55
Водолей, Хм, очень интересный момент. Спасибо!
0
Кемерово
632
А есть такие квоты для Кемеровской области?
0
Новосибирск
929
Я не специалист, прошу правильно понять (не сочтите за насмешку). Я просто указал на ошибку в Ваших предположениях. А уж что там на самом деле заложили в расчёты чиновники - лучше у них напрямую спрашивать.
0
Новосибирск
6
Знающие, подскажите.... а на косулю когда будет открыта охота в НСО?
0
Новосибирск.
38
AlterHunter, Что по математике в школе было ? )))
5,09% это : 2862 /100 х 5,09=145 приблизительно голов.
-2
Новосибирск
55
Биг_Мак, Всё хорошо было по математике. Вы, видимо, необдуманно это написали или невнимательно прочитали...
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх