Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утку посчитают

С 20 июля по 20 августа в целях осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Алтайского края, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся  на особо охраняемых природных территориях федерального значения проводится учет водоплавающей дичи.  

Учетные работы на территории подведомственных районов в соответствии с Методическими указаниями проводятся ведущими специалистами управления охотничьего хозяйства Минприроды Алтайского края, осуществляющих деятельность в районах края. Сводную информацию подготавливает начальник отдела учета и использования объектов животного мира управления охотничьего хозяйства Минприроды Алтайского края.

Проведение работ по мониторингу численности водоплавающей дичи включает в себя несколько последовательных этапов: подготовительные работы, проведение полевых работ, обработка полученных данных. Для проведения учетов необходимо иметь спутниковый навигатор, часы, карту обследуемой территории, полевой дневник, карандаши, бинокль. Также необходимо предусмотреть использование транспортных средств, (лодки, вездеходы, болотоходы).

В принцип методики учета численности и мониторинга водоплавающей дичи включается обнаружение выводков и подсчет особей в выводке на учетных маршрутах или пробных площадках. Таким образом, подсчитывается количество птицы на единицу маршрута или единицу площади и экстраполируется на площадь категории среды обитания, в которой проводился учет.

Ответственный за проведение учета водоплавающей дичи по Алтайскому краю на основе собранных материалов проведенного учета производит расчет численности охотничьих животных в крае, готовит сводный отчет и представляет сведения по установленной форме в федеральный орган исполнительной власти.

Пресс-служба Минприроды АК

Новосибирск
13581
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх