Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Наказывать будут строже

Сенаторы одобрили изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Речь идет о совершенствовании уголовного законодательства Российской Федерации в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом объектов животного мира.

Как сообщалось ранее законопроект предполагает увеличение уголовной ответственности за незаконную добычу, как охотничьих, так и особо ценных животных. Увеличение наказания предполагается за счет увеличения штрафов и за счет увеличения сроков лишения свободы.

Минприроды полагает, что данный законопроект является логическим продолжением принятия комплекса мер, направленных на сохранение биологического разнообразия. В первом квартале текущего года уже вступили поправки, увеличившие вдвое таксы для исчисления вреда нанесенного охотничьим ресурсам вследствие их незаконной добычи.

Так, например, гражданину Угловского района, задержанного 24 июня этого года сотрудниками органов внутренних дел по факту незаконной охоты на самца косули помимо штрафных санкций предстоит возместить государству сумму в размере 120 000 рублей.  

Минприроды АК

Новосибирск
13557
Комментарии (9)
НСО-ЯНАО
2226
ну да, с мужика три шкуры содрать, а слабо на коррупционеров обратить внимание, на эти элиты((((((((((
8
г.Новосибирск
2656
Интересно, а на частные охотхозяйства, которые внезапно появились на самых богатых, некогда общественных охотугодьях - это распространяется?
4
Новосибирск
18
ДМБ2011, по закону- должно, а по факту....
0
новосибирск
41
Мне вот интересно. А эти 120000 т.р за косулю куда пойдут? ЕСЛИ:
1. Рулон сена 350кг в среднем стоит 500р
2. 1 кг соли "ПИЩЕВОЙ" в среднем 15р
3. Плюс допустим устройство кормушек и солонцов еще 30000тр
Отсюда вывод:
1. За одну незаконно добытую косулю без учета штрафных санкций все поголовье участка на котором поймали брака должно в зимний период просто обжираться сеном.
2. Соль каждые 50 метров должна лежать.
8
Омск
856
120000 это самец(коэффициент 3 от 40 000),а самка уже 200 000(коэффициент 5 от 40 000)-это в" простых "охот угодьях-в заказниках,нац. парках ,заповедниках коэффициенты еще выше.
0
Омск
856
Для лося базовый коэффициент больше "косулячьего" в два раза-80 000.
0
Новосибирск
310
с мужика 3 шкуры!!! а чего его желеть если он редиска в юле по пауту лося стреляет. А стреляет он потому что лентяй ему корову не прокормить.
1
Новосибирска область г.Болотное
0
А тех кто шишка или ещё кто блатной для кого закон пох*Их этот закон будет касается ?Или как всегда у нас в России
0
Новосибирск
310
что ж мы за страна такая кто а они, наши дети подьезды гробят, мы окурки с балконов да бутылки в лесу а виноват путин
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх