Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Два ведомства объединились

Службу по охране и использованию животного мира присоединили к министерству лесного комплекса Иркутской области, сообщил министр Сергей Шеверда. Два ведомства объединились с 1 июня. В связи этим создали три новых отдела и назначили заместителя министра лесного комплекса, курирующего новое направление — Алексея Туги.

Сергей Шеверда:
— Леса занимают 86% территории Иркутской области. А охотничьи ресурсы как раз находятся на этой территории. Животные и лес — это единый большой организм, и поэтому необходима централизованная система управления. Если мы правильно наладим работу с охотпользователями, которые обязаны подписывать договор аренды лесного участка, но в большинстве случаев этого не делают, мы повысим и уровень профилактических противопожарных мероприятий в лесах и улучшим охотничью инфраструктуру за счет реализации проектов освоения лесов.

По госпрограмме восстановят механизм регулирования численности волков, который не работал последние два года. Проведут работу с заказниками: недавно наблюдением за 13 заказниками занималось 11 человек, сейчас имущество и инфраструктура находятся в неподобающем состоянии, за прошлые годы госпрограмма по региональным заказникам выполнена лишь на 31%. К составлению программы планируется привлечь сотрудников Иркутского государственного аграрного университета имени Ежевского.

irk.ru

Новосибирск
14021
Комментарии (1)
Пермский край - Москва
602
Вот уж, сфера охоты, неприкаянная, все ей места не найдется в гос управлении, по рукам по кругу ходит. Лесникам она уж точно по барабану. Если нужно будет отдать под вырубку глухариный ток, то налицо конфликт интересов и к бабке не ходи, можно сказать, что глухари здесь будут на последнем месте. Что с них заработаешь, слезки, одним лесовозом перекроется все. Жаль Его величество не охотник!
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх