Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Медведи наследили

Медведи выходят из спячки в лесах Томской области, следы замечены уже в трех районах региона, сообщил в понедельник представитель областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Анатолий Истомин.

«Медведи начали выходить из спячки, на данный момент мне известно о следах, обнаруженных охотниками в трех районах Томской области. Неделю назад следы медведя видели в Колпашевском районе, в начале прошлой недели — в Бакчарском, в пятницу — в Зырянском районе. Медведи проснулись в глубокой тайге, вблизи населенных пунктов зверей нет», — рассказал Истомин.

По его словам, хищники не представляют опасности для людей до тех пор, пока те сами не начнут по ним стрелять. Сейчас в лесах Томской области хорошая кормовая база, поэтому у медведей нет нужды выходить к населенным пунктам.

«Медведь всеяден, ест и корешки, и веточки, скоро полезет травка на проталинах, он ее будет есть. Сейчас основное питание — прошлогодняя ягода, например, клюква на болотах. Если медведю люди сами мешать не будут, он в лесу всегда найдет себе пропитание», — сообщил представитель облдепартамента.

Он отметил, что медведи в томских лесах всегда выходят из спячки примерно в это время — в первой декаде апреля. Также в лесах региона в спячку впадали барсуки, они выйдут из анабиоза позже, чем медведи, в период, когда появятся насекомые.

Напомним, 21 марта открылся весенний сезон охоты на медведей, он продлится до 19 мая.

 

Источник

Новосибирск
14021
Комментарии (6)
Томская область, Первомайский р-он
86
После второго абзаца, пошел сплошной анегдот!!!
2
Новосибирск
20236
ЭТО жесть а не статья )))))
0
Томск
1984
Да уж...
Слов нет просто.
А еще мишки милые, пушистые и бывают даже плюшевыми.
2
Томск
1984
Особенно когда прошлогодняя клюква и корешки под метровым слоем снега.
Про травку на проталинах тоже промолчу.
2
Томск
0
Посмотрите источник новостей)))? Там то на 200% все охотники.
0
Красноярский край, город Шарыпово
4
01.04.2018 катались на снегоходе и мотособаке и проехали в двух метрах возле берлоги где лежал медведь. Я когда его увидел очень сильно перепугался.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх