Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Нижегородской области изменены сроки весенней охоты

«Охотники с нетерпением ждут начала сезона весенней охоты на пернатую дичь. В этом году она продлится с 14 по 23 апреля в южной части региона и с 21 по 30 апреля — в северной», — заявил руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николай Бондаренко.

 

В ведомстве пояснили, что вопрос обсуждался на совете по охоте и охотничьему хозяйству при Правительстве Нижегородской области в феврале, участники совета предложили внести изменения в Параметры и разрешить охоту со второй и третьей субботы апреля, тем самым сохранить традиционные сроки весенней охоты. Данные изменения утверждены Указом Губернатора Нижегородской области от 16.03.2018 года №39.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в период весенней охоты 2018 года в общедоступных охотничьих угодьях начнется со 2 апреля 2018 г.

Информация о пунктах выдачи разрешений и режиме их работы будет размещена в разделе Информация для охотников – Выдача разрешений на право охоты на сайте ведомства .

Госохотнадзор напоминает, что охотникам необходимо соблюдать Правила охоты, установленные нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием, а также правила пожарной безопасности.

Разделение Нижегородской области в части сроков проведения весенней охоты:

— южная часть области: Ардатовский, Арзамасский, Балахнинский, Богородский, Большеболдинский, Большемурашкинский, Бутурлинский, Вадский, Вачский, Вознесенский, Володарский, Воротынский, Гагинский, Городецкий, Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лукояновский, Лысковский, Павловский, Перевозский, Пильнинский, Починковский, Сергачский, Сеченовский, Сосновский, Спасский, Шатковский муниципальные районы, городские округа — г. Бор (за исключением охотничьих угодий общественной организации «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» (охотхозяйство «Керженское»), г. Выкса, г. Дзержинск, г. Кулебаки, г. Первомайск, Навашинский, охотничьи угодья Нижегородской региональной организации общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»;

— северная часть области: Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский, Ковернинский, Краснобаковский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский, Шарангский муниципальные районы, городские округа – г. Чкаловск, г. Шахунья, Семеновский (за исключением охотничьих угодий Нижегородской региональной организации общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»), Сокольский, охотничьи угодья общественной организации «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» (охотхозяйство «Керженское»).

В комитете госохотнадзора пояснили, что в указанные сроки разрешена охота только на самцов глухарей на току; самцов тетеревов из укрытия; вальдшнепа на вечерней тяге; селезней уток из укрытия с использованием подсадных уток (или чучел уток); гусей из укрытий с использованием чучел или манных гусей. Во время охоты на селезней уток и гусей в одном искусственном укрытии может находиться не более 2 человек.

Добыча вальдшнепов, селезней, гусей, самцов глухаря и тетерева в весенний период разрешена только с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

В ведомстве напомнили, что с 1 марта и до начала весенней охоты на пернатую дичь запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. Исключением является участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов. Нарушители будут привлечены к ответственности по всей строгости действующего природоохранного законодательства.

Новосибирск
13354
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх