Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Горном Алтае объявили конкурс на лучших волчатников

С 1 февраля по 31 декабря текущего года пройдут конкурсы «Лучший охотник-волчатник Республики Алтай» и «Лучшая бригада охотников-волчатников Республики Алтай». Он проводится в целях сокращения численности волков, вовлечения охотников в природоохранную деятельность, для стимулирования охотников на проведение мероприятий по регулированию численности волков.

К участию в номинации «Лучший охотник-волчатник Республики Алтай» допускаются без оформления заявления. В нем участвуют все охотники, представившие в установленном порядке в охоткомитет копию акта приемки-таврения волчьих шкур за 2018 год. Критерием при определении победителя конкурса является количество добытых охотником волков.

Для участия в номинации «Лучшая бригада охотников-волчатников Республики Алтай» бригада обязана до 1 марта 2018 года подать в комитет заявление установленного образца, согласованное с государственным инспектором охоткомитета и администрацией района. Критерием для определения лучшей бригады будет являться количество добытых волков, которые должны быть зафиксированы у государственного инспектора Комитета в районе по месту проведения охоты.

Итоги конкурса подведут в январе 2019 года. Победителям конкурса выдадут дипломы, денежные премии и другие призы.

Напомним, волки причиняют серьезный ущерб местным хозяйствам. Руководитель региона Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что фермеры не должны терять животных, которых с трудом растят столько лет. По его поручению в 2018 году удвоено финансирование на мероприятия по борьбе с волками до 3,6 млн рублей. Также в комитете с 2018 года дополнительно вводят штатные единицы – новые сотрудники будут целенаправленно заниматься борьбой с волками.

 

 

 

Подробности

 

 

 

 

 

 

.

Новосибирск
13834
Комментарии (5)
Р Алтай
125
Будем стараться.
0
osv
Тюмень
2129
а размер премии то какой?
0
Р Алтай
125
2.6 т комитет платит.
0
Новосибирск
135
интересно почему 21 человек не катит
0
Барнаул
4
Хули толку. К примеру я: есть снежик утилитарный, нарезное и гладкое оружие, время и главное - желание, хоть кто то сказал «приезжай» - НЕТ и не скажет, потому что решать проблему не выгодно, нужно создать ажиотаж вокруг проблемы, что бы из казны выудить побольше денег для «решения» этой проблемы.
3,6 млн. Выделено .., 3,6 лямов реально отдай охотникам - выжившие волчары в деревню прибегут и ошейники на себя оденут будут жилища охранять)))
1
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх