Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Данилов ушел в отставку

После встречи у главы региона Александра Буркова, где обсуждали развитие системы охраны природы, он написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Скандальные ситуации в его ведомстве не прошли для чиновника даром. Бюджетное учреждение Омской области «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов возглавлял с 2012 года. «Ситуация сложилась непростая, в охотничьем сообществе происходит много скандалов, но надо отметить, что решения каких-либо правоохранительных или судебных органов нет, чтобы делать конкретные выводы. Виктор Владимирович принял решение покинуть пост по собственному желанию, и я отношусь к этому с пониманием», - прокомментировал глава региона Александр Бурков.

В начале прошлого года в отношении Данилова проводилась служебная проверка. Напомним, 25 февраля в УМВД поступило заявление от жителя Колосовского района о незаконной охоте. Оперативники выяснили, что в 15 км от села Колосовка охотник убил предположительно краснокнижную рысь. В ряде СМИ прошла информация, что к этому преступлению причастен директор БУ «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов. По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело, изъятые с места происшествия шерсть и кровь отправлены на экспертизу. Но, как выяснилось, клочок шерсти принадлежит представителю крупного рогатого скота (косуля, лось и др.), а кровь — семейству кошачьих (лесная кошка, дикая кошка, рысь и другие). В результате полицейские не получили данные об убийстве животного и приняли решение о прекращении уголовного дела.

«ОМСКРЕГИОН»

Новосибирск
13354
Комментарии (3)
Пермский край - Москва
354
Только, что на сайте была информация об обращении охотников к Буркову по поводу необходимости отставки Данилова.https://www.hunting.ru/news/view/148180/
Значит не все везде потеряно, когда хоть за обращайся, а Васька слушает и ест... Конечно же, по собственному желанию, или как принято говорить еще "в связи с переходом на другую работу". Пусть хоть так.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2019
Давно мне старшие товарищи говорили. " береги своего участкового,другой может быть намного хуже.
1
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
4854
Шерсть крс, сцуки!- да там на видео все отлично видно.... Но на моей памяти эксперты и не такое вытворяли...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх