Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Исследования подтвердили - сурки здоровы...

Постановлением Правительства Республики Алтай от 07 декабря 2016 № 349 была запрещена любительская и спортивная охота на сурка в общедоступных охотничьих угодьях муниципального образования «Кош-Агачский район» Республики Алтай, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, до 30 сентября 2017 года. Запрет любительской и спортивной охоты на сурка был продлен Постановлением Правительства Республики Алтай от 21 ноября 2017 года № 312 до 30 сентября 2018 года. Вышеуказанные постановления размещены на официальном сайте Комитета и на официальном портале Правительства Республики Алтай.

В соответствии с решением  протокола № 4 санитарно-противоэпидемической комиссии от 30 мая 2017 года Комитету было поручено в срок до 1 сентября 2017 года осуществить добычу сурков и сусликов до 10-15 экземпляров в каждой территории с Улаганского, Онгудайского, Шебалинского, Усть-Канского районов для лабораторного исследования на чуму и другие природно-очаговые инфекции в Федеральное казенное учреждение здравоохранения «Алтайская  противочумная станция».

Комитетом добыто 65 особей сурков и сусликов с указанных районов, все результаты бактериологического исследования на псевдотуберкулез, кишечный иерсиниоз, чуму отрицательны.

С целью недопущения заноса и возникновения африканской чумы свиней (далее - АЧС) на территории Республики Алтай, снижения миграционной активности диких кабанов Комитетом обеспечивается контроль на всей территории Республики Алтай, проведение мониторинга эпизоотической ситуации по АЧС среди диких кабанов, осуществляется отбор проб биологического материала и направление проб в ветеринарные лаборатории для исследования на АЧС. За истёкший период 2017 года от добытых кабанов направлено на лабораторные исследования 46 проб. Все результаты отрицательные.

Комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай

Новосибирск
13563
Комментарии (5)
Новосибирск
1365
Радостная новость!
-1
Новосибирск
427
Ура! Ждём открытия и в путь!
1
г.Новосибирск
2686
Мелькор, так ить в докУменте прописано, что охота в указанном районе запрещена будет до 30 сентября 2018 года!!! Так что придется гонять сусликов в НСО или на Алтае!
1
Новосибирск
427
Итить их за ногу(.
0
Барнаул (Тигирек, Краснощековский р-н, Алтайский край)
228
Чем меньше на территории свинокомплексов от Мираторгов, тем меньше вирусов АЧС у диких кабанов...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх