Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В крае начался зимний маршрутный учет

С 1 января на территориях охотничьих хозяйств начались работы по определению численности копытных, пушных зверей и птиц методом зимнего маршрутного учета (ЗМУ).

Работы проводятся силами охотпользователей в соответствии со схемой размещения учетных маршрутов, объем распределён по исполнителям, с которыми заблаговременно был проведён инструктаж. Контроль за проведением ЗМУ в районах осуществляют специалисты территориальных подразделений управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

По итогам учётов в управление охотничьего хозяйства необходимо будет до 5 марта 2017 года представить на бумажном и электронном носителях заполненные ведомости и электронные треки учетных маршрутов, снятые с навигаторов. Охотпользователям рекомендовано оперативно предоставлять районным специалистам Минприроды сведения о каждом отработанном маршруте.

Зимний маршрутный учёт диких животных осуществляется в соответствии с требованиями федеральных законов «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». В целях государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Алтайского края, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся  на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Зимние учёты диких животных проводятся и в заказниках края.

Пресс-служба Минприроды

Новосибирск
13439
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх