Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

"Мероприятия" начинаются

Власти Новосибирской области усилят борьбу с африканской чумой свиней. В регионе будут отстреливать кабанов.

Региональное правительство объявило «мероприятия по регулированию численности диких кабанов». Распоряжение подписал и.о. губернатора Владимир Знатков.

Решение принято «в связи с резко обострившейся эпизоотической ситуацией по заболеванию свиней африканской чумой в Омской области в целях недопущения заноса и распространения вируса на территории Новосибирской области».

Департаменту по охране животного мира поручили уменьшить популяцию дикого кабана в Кыштовском, Усть-Тарском, Татарском, Венгеровском, Чистоозерном, Баганском и Купинском районах на границе с Омской областью. Плотность популяции планируется довести до значения, характерного для соседнего региона. Цифра не уточняется, но в ноябре 2017 года в связи с эпидемией АЧС Россельхознадзор рекомендовал омскому минприроды «резко сократить» численность кабанов, вплоть до полного уничтожения.

Новосибирские власти также постановили исследовать пробы, добытые у кабанов, на предмет АЧС.

Тайга.инфо

Новосибирск
13354
Комментарии (7)
Новосибирск
8
Ну все снегоходчики там соберутся)
0
калининград
16
что значит до полного уничтожения?????....... они там что курят, защитники природы..... собрались косяк по кругу пустили и рекомендаци выписали, а потом это мясо в рестораны отправят, примерно от 700р до 1500р за кг........
.......я понял, их на свинячку после косяка пробило, жор на них напал.....
....... деревенские бракоши милые существа по сравнению с этими с...ми
5
Новосибирск
445
А как, пардон, получить разрешение и принять участие в охоте?
0
г.Новосибирск
2456
Интересно было бы ... хотя бы посмотреть, уж не говоря о том, что бы поучаствовать!!!
1
Новосибирск
25
Больше всего раздражает тот факт , что по ЗМУ 2017г. в Новосибирской области свиней нет, кроме Ордынского района, потому и не было лицензий.
А сейчас свиньи дружно появились, и их нужно уничтожить.
И самое главное всё легально.

Совсем приох......ли!
7
Пермский край - Москва
354
То, что дошло до области, пару лет уже осуществляется по всей средней полосе и югу России. Более того там взят курс фактически на полное уничтожение кабана в угодьях (называется это замещением другими видами охотничьих животных). Показатели плотности популяции не выше 0,25 особи на 1000 га, не исключая особо охраняемые природные территории. Итого 1 кабан на 4 тысячи гектар. У границы полоса в 10 км. - ни одного, полное уничтожение. И все в этой тональности. Миграция - появился очаг в одной обл. жди тут же в другой.
Выбор или свиноводство или кабан. В некоторых областях во многих районах уже полностью уничтожалось все поголовье свиней, в т.ч. и домашних - африканская чумка. Увы, но на тех территориях тут же находили заразу у кабанов. Кто-кого тут заражал, откуда эта гадость и какова тенденция, так догадки. Ветеринария в дикой природе на ноле, захоронения - кто на что горазд, соблюдение карантина не для всех, вывозят из зоны то же мясо и т.д. Все вместе и порождает проблему. Крайним становится кабан. Увы, но от местного губернатора тут не много зависит, не примет мер, полыхнет, будет крайним. И перебить кабана - тоже крайняя мера. Вот и найди тут середину.
0
Пермский край - Москва
354
Для интересующихся, есть
план Правительства

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. No 2048 р

ПЛАН
действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации
африканской чумы свиней и ее распространения на территории Российской Федерации

В нем применительно к тем регионам. где обнаружены очаги (а их немало) все расписано.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх