Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Документ вернули в Госдуму

Во вторник, 26 декабря, на заседании Совета Федерации был отклонен законопроект, запрещающий контактную притравки охотничьих собак на живых животных. Документ поддержали 43 сенатора, 78 проголосовали против, 22 воздержались. Закон, ранее принятый Госдумой, был возвращен в нижнюю палату парламента для создания согласительной комиссии.

Документ должен будет урегулировать деятельность притравочных станций, куда направляют раненных диких животных и старых зверей из цирка. По аналогии с европейскими странами, законопроект предусматривал запрещение контактной притравки и организацию процесса только через ограждение, чтобы не допустить травмирования.

Кроме того, законопроект запрещает тренировать таким образом собак, не относящихся к охотничьим породам. А также документ содержит список требований к организациям, предоставляющим притравочные услуги.

Напомним, 13 декабря Госдума приняла в окончательном чтении закон об ужесточении наказания за живодерство.

 

КП

Новосибирск
13581
Комментарии (4)
Тобольск
222
В проекте Госдумы, о цирковых и раненых животных, речи не было, по сути, замах был на охотничье собаководство России, так сказать оптом, чтобы не мелочиться.
0
Бердск
124
подробности где? почему вернули, кто тему против качнул и какими аргументами?
0
Пермский край - Москва
476
Не обольщайтесь. Особых разногласий там нет. Все основные пункты все равно пройдут. Спорный момент о контактной притравке будет оговариваться специально, возможно это отдадут на усмотрение субъекта федерации.

Возврат в Думу Советом Федерации - это для Думы легкий насморк. Законопроект вносил Председатель Госдумы и за него проголосовало 408 депутатов при двоих против и двоих воздержавшихся. Такое единство не так уж часто при голосовании в Думе. Все фракции за.

Никто в клинч друг с другом не пойдет. Решение никто менять не будет. Стандартная процедура - на согласительный комиссии подредактируют какой нибудь пункт и все Совет Федерации проголосует.

Реально отклонить может только Президент. Вот с ним никто в клинч не пойдет. Но и до этого дело не дойдет.

Сам по себе закон на 2/3 давно назрел, чтобы убрать ту мощную пену, вокруг притравки, которая давно уже к охоте никакого отношения не имеет. Об этом уже на соседних ветках подробно писалось.
0
osv
Тюмень
1972
дебилы... все копируют " По аналогии с европейскими странами...", сами ничего придумать не могут... материться хочется...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх