Губернатор вручил ключи от новых внедорожников государственным охотничьим инспекторам края

30 июня, прошла церемония вручения ключей от новых внедорожников государственным охотничьим инспекторам Алтайского края. В их распоряжение поступили 14 новых служебных автомобилей УАЗ, приобретенных по решению Губернатора Александра Карлина  на средства краевого бюджета. Общая стоимость новых служебных машин составляет около 9 млн. рублей. Как отметил глава региона, таким образом Правительство Алтайского края выполняет обещание, данное инспекторам в области охотничьего надзора.

 

 

 

 

 

 

 

 

Инспекторы выполняют важную функцию, осуществляют от имени государства контроль за соблюдением правил охоты, установленных законодательством. Эта деятельность имеет исключительно важное значение для Алтайского края: 15,5 миллиона гектаров охотничьих угодий - это очень значимое для всех нас достояние, которое мы должны сохранять, оберегать, по возможности приумножать. Вместе с тем, мы обеспечиваем возможности для ведения охотничьего хозяйства, поскольку для многих наших жителей это сложившиеся форматы поведения, которые необходимо уважать и обеспечивать доступ в установленном порядке к охотничьим ресурсам», - подчеркнул Александр Карлин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Он напомнил, что полномочия по государственному охотничьему надзору переданы региону девять лет назад, в 2008 году. За короткое время в крае создана региональная инспекция, она оснащена техническими средствами, в том числе транспортом, укомплектована кадрами.

 

Сегодня охотинспекторы Алтайского края работают достаточно эффективно, мы занимаем позиции в тройке лидеров среди регионов Сибирского федерального округа. Сегодняшние транспортные средства современные, высокопроходимые, на них можно прибывать к месту совершенного либо предполагающегося правонарушения очень быстро. Наличие технических средств, транспорта, средств связи у охотинспектора играет очень важную для нас роль по предупреждению правонарушений. Сама осведомленность о том, что инспекторский состав хорошо технически оснащен, предотвращает значительную часть нарушений правил охоты. Искренне желаю специалистам использовать эти транспортные средства грамотно, работать ответственно. Мы будем делать все для того, чтобы не только в Год экологии, но и в дальнейшем создавать условия для вашей высокоэффективной работы», - отметил Александр Карлин в своем обращении к государственным охотничьим инспекторам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ежегодно в Алтайском крае выявляют более 1000 правонарушений в области охоты и не менее 50 уголовных преступлений, связанных с браконьерством, инспекторы изымают более 100 единиц орудий охоты. В результате наложения штрафных санкций на нарушителей в районные бюджеты ежегодно поступает более 5 млн. рублей. С начала 2017 года более полусотни правонарушений зафиксировал на подведомственной территории государственный инспектор Владимир Пешков, который курирует охотугодья в Благовещенском, Кулундинском, Родинском, Суетском, Ключевском районах.

 

От лица инспекторского состава Владимир Пешков поблагодарил Правительство Алтайского края и лично Губернатора за целенаправленную работу по обновлению материально-технической базы охотничьего хозяйства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На каждого охотничьего инспектора в Алтайском крае приходится более 500 тысяч гектаров охотугодий. Наличие нового автомобиля необходимо для эффективного решения вопросов государственной службы, решения задач, поставленных Губернатором, Правительством Алтайского края. Александр Богданович, мы видим, что тема охотничьего хозяйства Вам небезразлична. Я не помню, чтобы кто-то из губернаторов встречался с активом охотников региона для обсуждения проблем - запросто, вне стен кабинетов, как это делаете Вы. Уверен, что с такой поддержкой мы сделаем все для улучшения борьбы с браконьерством, для сохранения животного мира», - отметил Владимир Пешков.

 www.altaipriroda.ru

 

Sibiriak, 3 июля 2017
12528, Новосибирск

Комментарии (2)

22
Обь НСО
5 июля 2017, 20:57
#
+2 0
Похоже скоро выборы, пытается охотничий электорат привлечь. Да только делами "Геблеровскими" .... и рыбку съесть и на... сесть!
10
Бийск
9 июля 2017, 8:47
#
+1 0
Далек А.Б. от охотников , очень далек.......свои , шкурные интересы преследует!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх