Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие весенней охоты 2017 года в Забайкалье

   Приказом Минприроды Забайкальского края от 24 апреля в регионе установлены сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. Майский охотничий сезон продлится 10 дней.

   Сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях на территории Забайкальского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, установлены на 10 дней в период с 2 по 6 мая 2017 года (за исключением Каларского, Тунгиро-Олекминского, Тунгокоченского и Могочинского районов), с 10 по 14 мая 2017 года - в северных районах (Каларский, Тунгиро-Олекминский, Тунгокоченский и Могочинский районы), - рассказали в пресс-службе ведомства.

   В соответствии с приказом, весенняя охота предусматривает следующие нормы допустимой добычи:

- селезни уток, за исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Забайкальского края, а также самцов огаря, пеганки – не более двух особей в день;

- вальдшнеп – не более двух особей в день;

- самцы глухаря, тетерева – не более двух особей за сезон охоты, при общей норме добычи не более 10% от их численности по данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов в соответствующих охотугодьях в сезон охоты.

Скачать приказ

Новосибирск
13561
Комментарии (3)
НСО-ЯНАО
2232
в названии с годом промашка...........плиз)
0
Новосибирск
37
Эт чё за издевка такая открывать охоту перед-после выходных дней??? Или я что-то не понял?
2
г. Чита
0
Dimych, все правильно понял, издеваются над охотниками. Так еще на пять дней открыли. Я ездил в соседнюю республику Бурятия, там правда тоже, с 1 мая открыли, но на срок 10 дней. На закрытие тоже съездил.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх