Экспериментальная охота на солнцепеках

Своего рода эксперимент проводится в Тюменской области: этой весной разрешат охотиться на бурых медведей. Накануне об этом сообщил и. о. начальника Госохотуправления области Алексей Охрименко на встрече с представителями местной прессы.

Охота на хищника будет разрешена в период с 15 апреля по конец мая. Причем только на самцов и только в пределах территорий охотпользователей на юге и севере области. В общедоступных угодьях добыча медведя по-прежнему запрещена.

По мнению чиновников, особенности так-называемой «охоты на солнцепеках», проводимой весной, позволяют стрелку однозначно определить пол и возраст животного. Таким образом, риск подстрелить медведицу с приплодом минимален, и можно говорить о том, что правильно организованная весенняя охота на медведя гораздо более гуманна, чем осенняя.

По данным специалистов Тюменского Государственного охотничьего управления популяция бурого медведя в регионе достигает порядка 2000 особей. Особенно распространен хищник в северных таежных районах области.

Moderator, 29 марта 2017
482, Новосибирск

Комментарии (1)

84
Тобольск
29 марта 2017, 16:45
#
+3 0
"Экспериментальная" охота для "себя любимых", а остальные, что бы не мешали, со стороны посмотрят, глядишь, что нибудь и поймут, заодно и гуманизму научатся.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх