Омское минприроды не считает зоозащитника Данилова браконьером

Региональное минприроды завершило служебную проверку в отношении директора БУ «Управление по охране животного мира» Виктора Данилова, которого подозревали в убийстве краснокнижной рыси.

Напомним, 25 февраля в УМВД поступило заявление от жителя Колосовского района о незаконной охоте. Оперативники выяснили, что в 15 км от села Колосовка охотник убил предположительно краснокнижную рысь. В ряде СМИ прошла информация, что к этому преступлению причастен директор БУ «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов. Якобы именно его задержали в Колосовском районе с незаконным охотничьим трофеем.

Губернатор Виктор Назаров поручил министру природных ресурсов и экологии региона Александру Винокурову провести служебную проверку в отношении Виктора Данилова.

О результатах этой проверки «ОМСКРЕГИОН» узнал у Александра Винокурова:

«Мы опросили всех участников инцидента, объехали территорию той части, где был произведен отстрел животного. Полиция изъяла шерсть, кровь, гильзы для проведения экспертизы. Как пояснил Виктор Данилов, когда он приехал на заимку, то стал свидетелем потасовки охотников. Поскольку один из них был его родственником, он вмешался в конфликт и встал на защиту».

По словам начальника «Управления по охране животного мира», ранее между одним из инспекторов его учреждения и семьей охотников по фамилии Майберг был конфликт. Охотники не предъявили подчиненному Данилова документы: разрешение на охоту и на оружие. В результате на них был составлен протокол, который влечет за собой лишение права охоты на 1,5—2 года. В конце февраля, встретив возвращающегося с охоты родственника Виктора Данилова, Мейберг, видимо, решили отомстить.

«Мы закончили служебную проверку, — добавил министр, — но пока не будут завершены все следственные действия, не будет результата экспертизы, я не принимаю ничью сторону. Виктор Данилов продолжает исполнять свои обязанности и в случае необходимости намерен доказывать свою невиновность в суде. Вторая сторона конфликта тоже настроена решительно».

Добавим, что экспертам не удалось установить, действительно ли была в охотничьем трофее краснокнижная рысь. Возможно, что добычей охотника стала енотовидная собака.


«ОМСКРЕГИОН»

Sibiriak, 12 марта 2017
12521, Новосибирск

Комментарии (8)

10605
Новосибирск
12 марта 2017, 17:12
#
+0 0
Ха, чего и следовало ожидать!
62
Новокузнецк
12 марта 2017, 18:30
#
+2 0
Выражаясь литературно - лицемерие в чистом виде, говоря по простому - вертижопство начальства началось...
32
НСО
12 марта 2017, 20:00
#
+2 0
Здесь же еще снежиков парня переехали, травмы серьезные, чет в комментариях ни чего об этом нет.
0
Омская область
12 марта 2017, 21:20
#
+1 0
Вот бредятина то какая !!!! Фуу ! ВЫГОРАЖИВАНИЕ ДАНИЛОВА В ЧИСТОМ ВИДЕ !!!!!!
19
Новосибирск
12 марта 2017, 22:53
#
+3 0
это что ж за эксперты такие-шерсть краснокнижной рыси от шерсти енотовидной собаки отличить не могут? на Алтае по подпушку и шерсти марала определяют чем он питался и в каких условиях жил, а здесь рысь и собака прям одно и тоже, что различить нелья... и следы один в один... а как только факты употребления наркоты по волосу определяют? да и по крови ничего определить нельзя?... ну раз "у руля" остался-точно с хищниками боролся, ну с собаками... ща все биологические выделения станут собачьими... Власть себя защищает, в смысле свою "чистоту и незапятнанность"...
0
Омская область
12 марта 2017, 23:34
#
+0 0
СергейСт, Вот такой БАРДАК у нас ОМСКОЙ области !
424
ленинск-кузнецкий
13 марта 2017, 20:04
#
+0 0
да он везде такой бардак

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх