Белорусские бобры под угрозой – из них хотят сделать колбасу и тушенку
Как сообщают федеральные СМИ, благодаря большому количеству полезных и питательных веществ у бобра: белка, селена, витамина С, фосфора, этот вид оставляет позади говядину и стоит вровень с кроличьим мясом.
Также стоит отметить, что мясо бобра будет полезно тем, у кого низкий гемоглобин. Дело в том, что содержание железа в мясе бобра больше в два раза, чем в любом другом виде мяса.
Согласно опубликованным данным, в Белоруссии более 50 тысяч бобров, а это значит, что они уже превысили оптимальную численность «населения» в два раза. В связи с чем, чиновники сетуют, что этим самым наносится вред землям сельхозназначения и лесам, которые подтопляют бобры.
Стало известно, что охотхозяйствам была поставлена задача по заготовке 1750 тушек бобров для начальной реализации проекта.