Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Белорусские бобры под угрозой – из них хотят сделать колбасу и тушенку

Как сообщают федеральные СМИ, благодаря большому количеству полезных и питательных веществ у бобра: белка, селена, витамина С, фосфора, этот вид оставляет позади говядину и стоит вровень с кроличьим мясом.

Также стоит отметить, что мясо бобра будет полезно тем, у кого низкий гемоглобин. Дело в том, что содержание железа в мясе бобра больше в два раза, чем в любом другом виде мяса.

Согласно опубликованным данным, в Белоруссии более 50 тысяч бобров, а это значит, что они уже превысили оптимальную численность «населения» в два раза. В связи с чем, чиновники сетуют, что этим самым наносится вред землям сельхозназначения и лесам, которые подтопляют бобры.

Стало известно, что охотхозяйствам была поставлена задача по заготовке 1750 тушек бобров для начальной реализации проекта.

 

Новосибирск
859
Комментарии (10)
Красноярский край
316
Так вот как выглядят Белорусские бобры)
0
Новосибирск
1472
что то в прибалтике их не особо могут утихомирить при круглогодичном истреблении как вредителей всеми способами... теперь Белоруссия сообразила, что "пора"! Когда же наши поймут, что в октябре- аще как неохота за ними в воду лезть и открывать на них сезон летом начнут???
0
Чувашия г. Чебоксары
3298
Если в пределах научных норм выборки и законными способами и в законные сроки - то флаг им в руки.
0
новосибирск
1020
Ром@н, так вот как будет выглядеть Белорусская колбаса :-))
1
НСО-ЯНАО
2409
Ром@н, это на границе с Чернобылем, такие водятся, суслобер-называется))
0
Новосибирск-Омск
822
Тот самый вкус, тот самый ГОСТ)))
0
Алтайский край
16
Кто такие названия статьям придумывает?
0
Казахстан,Лисаковск
193
Да уж..уже жрать что ли нечего в Белоруссии?
0
Новосибирск
4473
Когда к нас уже эту пакость истреблять начнут....
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх