Депутаты Камчатки решили разработать закон, направленный на борьбу с незаконной добычей этих животных.

Как сообщают федеральные СМИ, накануне на коллегии регионального Управления МВД,  председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко напомнил, что  Президент Р Ф Владимир Путин одним из приоритетов работы Министерства внутренних дел в 2017 году обозначил усиление борьбы с браконьерством.

«Для нашего края это одна из самых актуальных проблем. У нас есть хороший опыт: совсем недавно по предложению камчатских депутатов была введена ответственность за перевозку и содержание в неволе краснокнижных кречетов. Этот механизм воздействия на преступников позволил практически оставить незаконный трафик кречетов с Камчатки. Но осталась серьезная проблема с привлечением к ответственности за незаконную добычу биоресурсов и главное, за истребление лосей, популяция которых серьезно подорвана. Сегодня краевой парламент готовится сформулировать и предложить проект федерального закона, который поможет навести порядок в этой сфере», - сообщил спикер краевого парламента.

Он предложил краевому управлению МВД принять участие в работе над законопроектом, чтобы сделать его максимально результативным.

Moderator, 20 января 2017
502, Новосибирск

Комментарии (4)

412
ТОМСК
21 января 2017, 8:19
#
+5 0
Работать надо а не выступать когда уже популяция вызывает опасение! "Дебилы *лядь!"(с)
1374
НСО - ЯНАО
23 января 2017, 12:58
#
+1 1
Приоритетом работы МВД это защита жизни и здоровья граждан, а все остальное попутно. А лосями и лососем пусть занимаются профильные организации, нех все перекладывать на МВД, которое и так уже изрядно потрепали в связи с Медведевскими реформами.
72
Нсо
23 января 2017, 13:11
#
+0 0
SEM70, так мужика с зареганым ружбаем,вальнувшего козу ловить и колоть приятный и безопасной,чем боевиков,киллеров и наркобарыг!работа не пыльная,а награды и повышения теже!смотришь и статистика по раскрываемости вверх!!!)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх