Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

мой нож

республика саха якутия
35
Голосовать
Комментарии (4)
Забайкалье - Красноярск
64
Опешите его преимушества , может себе потом такой зделаю,
( из чего рукоять, что за сталь,почему горды нет, )
0
республика саха якутия
35
рукоятка из корней берёзы. металл не знаю. но из прочного чего-то. мороженное мясо из морозильника режет на повал.
0
Тюмень
3874
куприяныч, хотел бы на это посмотреть! мороженое мясо и на повал! ))))))))))))))
0
Новосибирск
99
куприяныч, приветствую Вас! В Оймяконе якуты делают - да, ручку только из капа - корня, сталь у их ножей обычно мягкая, чтоб точить об любой камень, но при мне делали и из плоского напильника. Ножны делают они только из коровьего хвоста и сыромятной кожей даже не обшивают. А крепление у ножен к поясу не жесткое, а за кольцо на тонком кожаном ремне, чтоб всегда нож был в вертикальном положении. Примерно так... Ну, и заточка у них только на дну сторону...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх