С полем!
Пришлось как то готовить ГАГАРУ не путать с лысухой, так "знатоки" начали рассказывать как она рыбой "воняет" , я как то кот - слушал и готовил, а потом вся компания села и сковороду жаренного мяса с картошечкой навернула и ни кто про рыбу и не вспомнил))) Крохаля не однократно приходилось кушать, дичь как дичь, да и как трофей достойный.
О-х-о-т-н-и-К, приветствую. утка за спиной в болотине летала. на большой воде её еще нет. с камышей лёд её ещё не выдавил. сани для чучел использую! спасибо
61natubo, верно говоришь! Спасибо. За спиной много утки в болотина летало, сидел сидел у меня пусто, а там густо не вытерпел полез туда, а там ледок достаточный. Костюм болотный пожалел бросил эту затею.
С полем, Пётр, утку да, а вот таких длиноклювых) (крохалей) не брал. Не по нраву они. Утей хватало. Но все равно с полем! Кому как, на вкус и цвет...... Каждый сам решает, вижу многие бьют и Кандагач тоже поганок мочит. 5+++
Michael2103, шкуру с них снял, закончу, на зимней охоте скушаются компанией единомышленников! Я честно думаю что хорошо и правильное приготовленное мясо всё съедобное! Я тут кормил коллег по работе утками. Наврал что это грачи. Они конечно усмехнувшись залезли в интернет - оказывается и их едят! ) Шеф повара грудки готовят ! Так что все за грачами!) Спасибо!
С полем!
Пришлось как то готовить ГАГАРУ не путать с лысухой, так "знатоки" начали рассказывать как она рыбой "воняет" , я как то кот - слушал и готовил, а потом вся компания села и сковороду жаренного мяса с картошечкой навернула и ни кто про рыбу и не вспомнил))) Крохаля не однократно приходилось кушать, дичь как дичь, да и как трофей достойный.
SEM70, Спасибо! Вот я и говорю что готовить нужно каждый вид мяса - правильно! Некоторые за мясо бобра говорят фу - я в том числе если честно! другие же наоборот считают деликатесом! ) стоит один раз "обжечься" и антипатия будет долгой! )
pet054, Пётр, я лично против ничего не имею, возможно мне в юности одна попалась, теперь отвращение на всё оставшееся время. По поводу грачей, скоро выйдет статья, выложу, это будет большой сюрпрайс!)). Без обид.
Александр СЕМ 70 лыски как и пеганки мне тоже не по вкусу, один раз попробовал, этот слащоватый привкус...... Наверное на севере привык к "правильному" мясу. Вот и не переделаешь. Ну уж принимайте какой есть!)))))
Michael2103, север тут не причем, я и до севера, перепробовал всякой дичи, а север только добавил разнообразия, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные))), у меня старший брат не ест зайца, а потому, что жена ему со свежей зайчатины супчик сварила)))
SEM70, Александр может ты и прав, что север не причём, но мне тогда было лет 13, и мать дичину готовила отменно, но этот морской крохаль помню до сих пор. Был сколько лет на Кубани, ни разу не стрелял, хотя было их там немерено.
С Полем! Крохаль не столь рыбный как его обрекли. В юности много добывали на каспии, там его звали утка-пила. Поедали с удовольствием. Вот Чомга однозначно неприятна, как и баклан. Но лук это дело исправляет, тем более под стопочку да на охоте.