Хорошо коптить, но вот ранее, я часто тушил в банках в собственном соку. И всегда оставлял баночку на вечер, перед открытием.
Настроение и наслаждение у бригады было исключительное, даже косточки сгрызали.
Все просто. Ощипали, выпотрошили, щедро посолили и положили в подходящую емкость часа на 3, после вытащили, промыли от соли, вытерли и положили просохнуть. Важно что бы тушка была сухой иначе она не коптиться а вариться и получается вареная с запахом дыма. Как только утка подсохла сложили в коптильню. В коптильню влажных опилок ольховых. Коптильню поставили на костер, самое главное что бы огонь был не сильный иначе опилки начинают быстро гореть и утка станет горькой и черной. Примерно через час смотрим, если цвет шкуры коричнево золотистый то можно снимать если нет то еще держим.