Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Новосибирск
22
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Омск
62
Michael2103,
Наверное житьё - бытьё, сделало из вас очень законопослушного гражданина Великой Германии., потому что написано очень много слов про знание УК. РФ. И не сказано ни об одном позитивном моменте этого фото.
2
Комментарии (13)
Германия
1121
Дмитрий, а у этой молодой особы разрешение есть? Не лучшее время и место для фотосессии! Как я думаю документов нет! А это передача оружия... Ф. З!
А если ещё и с уткой связать! И это уже не первая фото. Подумай пока тебя все предостерегют! Так можешь и сам документов лишиться!
-1
Пермь
6897
За косички +
Интересно как трактуется в правовом поле слово "передача оружия", если я сделал кадр за рулём авто на стоянке, это же не передача транспортного средства?
0
Германия
1121
Michael2103, Леонид приветствую! К сожалению это так и придумано не мной, а толково по этому поводу ходит много, но одно остаётся фактом. Я даже "завидую" автору фото, наверное я сделал бы тоже так. Но все в этой жизни меняется. Вот выписка.

Внимание! Незаконной передачей оружия можно считать следующие случаи:

ваше оружие поднял с земли другой человек. Например, если вы его потеряли либо оставили на земле;
незаряженное ружье дали в руки посмотреть.
Каждое оружие представляет собой отдельную единицу, закрепляющуюся за конкретным человеком. Только он и никто другой не вправе им пользоваться. Если машину могут водить несколько водителей, то с оружием такая схема не действует. Даже если вы передали оружие лицу, у которого есть разрешение охотиться, такое деяние является противоправным.

На уровне законодательства все вопросы касаемо передачи оружия отражены в ст. 222 Уголовного кодекса России и статье 3 ФЗ №398 от 28.12.10 года. В них разъяснены моменты, когда будет возложена административная, а когда – уголовная ответственность.
0
Омск
62
Michael2103,
Наверное житьё - бытьё, сделало из вас очень законопослушного гражданина Великой Германии., потому что написано очень много слов про знание УК. РФ. И не сказано ни об одном позитивном моменте этого фото.
2
Германия
1121
zheltov.yuriy, Юрий, вот как раз и наоборот, читать просто внимательней нужно. А написанно мной по одной причине, - была первая фото где "все" сделали вид что не заметили, и было бы всё о.к. Но через время втарая фото, а это уже провоцирует, ну и следом фото с уткой на весенней охоте?!
Поэтому хотим предостеречь, а не "припугнуть"! Есть много "спецов" и "профессоров" а вдруг кто доложет? Неужели исход не ясен? И просьба я многим уже писал - там где я живу никакого отношения не имеет. Всего хорошего.
0
Новосибирск
13
zheltov.yuriy, А где тут позитив???
1
Тюменская область, с.Аромашево
98
Братцы охотники, а как вы своих детей приобщаете к охоте, если по закону нельзя передать оружие 14 летнему пацану, да скажите передавай, но не вылаживай на общее обозрение, а как не показывать когда отец видит в сыне будущего охотника, напарника, он рад этим поделится со всеми. Нельзя все по закону, не возможно.
0
Германия
1121
карамультук, Слава, извени, но это было и в советское время, но на эти вещи смотрели сквозь пальцы. Сейчас с каждым годом всё жёстче, у нас здесь сейчас тоже, это же не с воздуха берут. Грунт какой то должен быть! Смотри у тебя тоже есть фото сына и не просто с ружьём, а ещё и с дичью, а ведь это ещё хуже. Тебе и Геннадий Щукарь005 писал увидит (одна персона) и кирдык, а это не просто передача а можно переквалифицировать и в незаконную охоту(браконьерство) понимаешь как одно фото может всё изменить! Поэтому здесь и стараемся предупредить о последствиях. Там в поле может и хороший инспектор попасться, а может и....... А незнание закона, не освобождает от него. Пожалуйста на заметку.
0
Тюменская область, с.Аромашево
98
Michael2103, Да я все понимаю, вот и говорю как быть охота сына показать, что вот охотник растет, вот и приходится преступать рамки закона. Я такой не один.
0
Германия
1121
карамультук, Слава, а ты глянь на фото "весенний трофей" от Бестера! Как умно он делает и пишет. Сына с дичью, но без ружья! И попробуй докапаться! А смысл один и тот же. Но без каких то нарушений.
0
Новосибирск
10
Чего-то номера ствола не видно,а бутафория сейчас на каждом углу.Хоть калаш,хоть ппш,хоть ещё что.А может труба к прикладу примотана?Доказать нужно сначала что передача оружия,а не имитации.Молодец.Правильно дочурку воспитываешь.На пацанов сейчас глянешь,так страшно за будущее становится.
0
Германия
1121
Suhar, https://www.hunting.ru/gallery/view/158703/?nav=user.
Нужны ещё и другие фото?
0
Новосибирск
32
Митяйчик цинично глумится над правилами охоты или их не знает вовсе!!! Народ, не спорьте о его поведении. Автор фото явно не охотник...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх