Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чучело муедведя в полный рост.

Кемерово
709
Голосовать
Комментарии (19)
горный алтай
87
что то уши не такие. вроде красиво делали раньше. без обид. как то не естественен медведь. имхо.
0
Омск
62
Красивая работа. Видно, что очень хорошо проработана пасть животного, даже с дальнего расстояния. Просто для фото надо было встать сбоку, чтобы было видно изделие целиком и в полный рост.
Что касается ушей. Это "больная" тема в таксидермии. Если когда препарируешь сам, то отрезаешь ухо по слуховому проходу - это одно. А, когда в большинстве случаев охотник сам отрезает ухо и по ушному хрящу - это другое. Тогда ухо медведя приходится подсаживать и при этом теряется 1/3 его высоты. Плюс к этому, ухо может быть подпорченным небрежной консервацией сырья.
Есть ещё большой косяк и по манекенам стоячих медведей, особенно давнишней лепки обоих фирм Питера и Москвы. У стоячих медведей пояс задних конечностей анатомически сделан неправильно по объёму, Особенно ляжки (мышцы бедра). Передняя часть шкуры подходит хорошо, с минимумом доработки манекена, а задняя часть висит. Приходится распиливать манекен по сегментам и исправлять этот косяк. И это особенно не приятно, когда за манекен платишь большие деньги и плюс доставка.
Сегодня утром поеду поеду в лес, к себе на участок, а потом в сторону Ёгол - Яха (Тюменская обл.). Там перед Новым годом крупного медведя - шатуна застрелили. Надо забрать. Медведя стреляли на 20 метров от дверей избушки, ночью с фонариком. Вот где было много интересного, если про это написать.
1
Кемерово
709
zheltov.yuriy, фото есть с разных сторон, это мне просто больше нравится. Манекен пришлось дорабатывать, косяков хватало.
Что касается ушей. Анатомически все верно. Но как уже сказал Юрий уши это больная тема.
0
Кемерово
709
охотовед36, просмотрите фотографии живых медведей. Как у них стоят уши.
0
Новосибирск
13
Два чучелА?
-1
без ОМЖ
164
охотовед36, а. какие должны быть?? +
0
Кемерово
709
mikhaildok, судя по вашим комментариям вы только и делаете что ошибки в словах ищите. Может учителем русского языка пойдете, тетради проверят.
0
Новосибирск
13
tax-bear, спасибо за работу над ошибками! Так держать!!!
0
горный алтай
87
tax-bear, всё понял! вопросов нет! я знаю очень хорошо делаете ! просто ну уши мне не понравились вот и высказался. я высказал своё мнение без злорадства и без намёка чтоб принизить! прошу понять меня правильно.
0
горный алтай
87
Васюганец, пропорции ушей по отношению к голове ! это с моей точки зрения. а у разных людей сам понимаешь они разные.
0
томск
1894
Сделано отлично. Не бывает так что бы прям все идеально, всегда долго крутишь, вертишь изделие, и все равно что нибудь упустишь. а про уши, так это его изюминка - не надо всех животных делать под копирку. МОЛОДЕЦ -tax-bear
0
без ОМЖ
164
охотовед36, правильно заметил,но объяснить не смог..При оскале, "рыке" уши животного, должны быть прижаты и отклонены назад..
0
Тюмень
2543
Поработал от души, здоровско!!!
1
Кемерово
709
Васюганец, не всегда уши у него прижаты в таком положении!
Перед тем как делать были изучены фото-видео материалы! Анатомической ошибки тут нет.
1
Новосибирск
16
Мне всегда интересно где эти специалисты и критиканы когда нахваливают откровенные ..покемоны..
1
горный алтай
87
taxidermist, а где ваши работы посмотреть? выложите фото там и обсудимс..
0
Кемерово
709
Сколько людей столько мнений, как говорится на вкус и цвет. Для меня в первую очередь важна оценка моей работы такими людьми как судьи чемпионатов а так же профессионалов и мастеров в данной сфере. Но и к обычным людям и заказчикам я тоже всегда прислушиваюсь.
1
Томск
103
Отличная работа! На чемпионат поедет?
0
Кемерово
709
Амикан, спасибо. Нет, это заказная работа и делалась не для чемпионата. Да и везти что-то подобное очень накладно.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх