Спасибо за комментарии всем!
....... Прогуливался сегодня с собакой и присмотрел "высыпку" сморчков в молодом осиннике. Но побоялся лезть туда с молодой спаниелькой..... Передохну да вновь схожу туда же - возможно, с ведёрко и будет там.....
Обычный мой рецепт: отварка минут 10-15. Промывка под холодной водой. В "плоском" чугунном казанке - раст. масло, соль по вкусу, лук (обжарка!). Далее - грибы (целиком!) и жарка на медленном огне минут 20. Нужно добавить майонез (или жирную сметану, но первый - лучше и вкуснее с ним!) и тщательно перемешать грибы. ... Затем - картошка режется тонкими пластиками и тушение - до готовности. Грибы и картофель: 50 на 50 (поровну!). Ну .... и кушать!:). Можно с "чёрным" хлебом.
Naturalist, Уточню может кто не знает- это не сморчок, а сморчковая шапочка! В отличие от шляпок сморчков, нижний край шляпки свободный (шляпка прирастает к ножке только на самой верхушке); у молодых грибов он прижат к ножке, но не приросший!
Хотелось бы добавить к общему ответу...справочник тут поднял...есть у меня такой по грибам ...Так вот,кроме Сморчковой шапочки есть ещё грибы на наших просторах Сибири и вообще России ...Строчёк настоящий,Сморчёк конический, Строчёк гигантский.,Строчек обыкновенный и Строчек осенний...Все довольно нормальные ,вполне съедобные...только не все мы можем собирать и видеть в своих лесах просторы России огромные и произростают они (грибы)далеко не везде ....