Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

для охоты нужны только лыжи и глубокий снег

для охоты нужны только лыжи и глубокий снег
Петербург...Горно-Алтайск
13
Голосовать
Комментарии (15)
Казахстан, Актобе
9111
Здорово!
0
Сумы
629
Без слов.*
0
Новосибирск
43
в глубокий снег, когда зверь передвигаться не может, "охотники" наиболее удачливы.
0
gva
Green mountian
44
Раньше не было цифровых фотоаппаратов, да так не охотятся, так ловят марала.
1
Супер!, наверное теперь таких охотников не встретить .5+++
0
Петербург...Горно-Алтайск
13
gva, Монголия наше время фото пиндосов
0
osv
Тюмень
1513
и марал из маральника, только и всего...
0
Петербург...Горно-Алтайск
13
osv, если интересно журнал National Geographic декабрь 2013 по следам первых лыжников
0
osv
Тюмень
1513
Almat, ну да, ну да..... про Китай там ..... читаем ересь:
"........На следующее утро столбик термометра застыл на отметке -40°С, а одеяла затвердели от мороза. Но вот костер вновь пылает, и крепкий черный чай возвращает нас к жизни. Через пару часов после рассвета потеплело до минус 29, и мы поднимаемся на холм. Перевалив за хребет, как и ожидалось, мы увидели следы двух маралов, ломившихся сквозь деревья.
Идя по следам, поднимаемся на скалу, которая заканчивается крутым обрывом. Турсен, не раздумывая, сигает вниз, и остальные за ним. Присев и широко расставив ноги, они орудуют тайяками на манер рулевых весел, маневрируют среди густых зарослей и бесстрашно прыгают с заснеженных валунов, пролетая по пять-шесть метров.
Турсен преследует маралов до следующей долины и замирает на противоположном склоне: «Они нас чуют и уходят».
Охотник понимает, что нужно обойти животных сверху, чтобы ветер относил наш запах. Тихо скользя, мы цепочкой переваливаем через седловину. Вдруг идущие впереди Сарик и Турсен начинают улюлюкать и размахивать тайяками. Они заметили маралов внизу, в березняке, и мгновение спустя уже несутся вниз по склону, ловко огибая деревья.
Через несколько секунд мужчины нагоняют двух самцов. Маралы бросаются к густой рощице, но слаженная команда из пятерых лыжников окружает их, оттесняя на открытое пространство. Снег на поляне настолько глубок, что животные буквально тонут в нем.
Сматывая аркан в петли, Сарик подкатывается к более крупному маралу. В самый ответственный момент животное наклоняет голову, и веревка соскальзывает. Марал бросается на Турсена, перекрывшего путь к деревьям. Тот пятится, спотыкаясь и тыча в зверя посохом.
Вторая попытка накинуть аркан оказывается удачной. Петля обвивает рога, и Сарик тянет изо всех сил. Он падает навзничь, лыжи встают в снегу перпендикулярно туго натянутой веревке, словно бросив якорь в море снега. Марал трясет головой, безуспешно пытаясь сбросить аркан, делает несколько рывков и наконец замирает. Второго самца ловят так же. Через два часа животные лежат на снегу, громко втягивая воздух раздутыми ноздрями. Арканы, опутавшие их рога, привязаны к деревьям"

Маралов то хоть видел живьем? заарканили они, блин......
0
Алтайский край, п.Первомайский
281
Автор подписал, что так охотились раньше на Алтае, это не значит, что снимок - эпизод охоты.
0
Алтайский край, п.Первомайский
281
Фото напомнило мне эпизод с личной охоты в советское время, из околка выскочили две косули и через полянку направились в чащу. Снега было очень много и косули прыгая не доставали землю, проваливались по самые уши. Напарник прошёл на лыжах рядом с ними и подошёл ко мне. Говорит: можно было свободно без ружья взять. Не сговариваясь мы пошли в другую сторону - у нас не было лицензии на косулю. И знали, что охотовед точно здесь будет на "Буране".
0
osv
Тюмень
1513
parhatski, но он же путь дал, где почитать, значит уверен в серьезности ..... а я почитал, по указанному пути....не охотились так на Алтае.. там речь идет о северо-западе Китая, китайский Алтай... уйгуры там ... чисто вымысел похоже пендосика, написавшего в National Geographic, декабрь 2013.... он, кроме геев ничего более страшного не видел, похоже... а изюбрь ловцов этих вместе с арканом упрет в лес.... к бабке не ходи... да и не подойдут к нему никогда, если не ранен.... это машина!!!
0
Новосибирск
2222
parhatski, И знали, что охотовед точно здесь будет на "Буране". - т.е. первопричина в этом?
0
Алтайский край, п.Первомайский
281
272727, нет вторая причина, первопричина - беспомощных животных не охотили, вторая - без лицензии боялись отстреливать, боялись именно, что легко вычислят, вот и всё
0
Новосибирск
2222
parhatski, у нормальных охотников мысли стельнуть без лицензии не возникнет......со снегом или без снега, даже если знаю , что охот.испектор в больнице
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх