Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

На охоте

На охоте
Как только в нашей стране не называли это легкое, надежное, недорогое и добычливое ружье. Легендарную промысловку, разработанную в начале 60-х, под руководством Ю.И.Березина, охотники ласково именовали и просто «двадцаткой», и «берданкой» и, «по-городскому», - «эмцешкой». С этим ружьем, сразу же ставшим популярным и дефицитным, русские охотники добывали практически всю живность, обитающую на территории СССР – от белки до лося. Специфика конструкции, привлекательность палитры малых калибров, легкость и универсальность МЦ20 (МЦ20-01) – эти факторы стали решающими при выборе оружия для нескольких поколений охотников.
Ленинск-Кузнецкий
18
Голосовать
Комментарии (9)
Красноярский край п.Шушенское
0
Даже не знаю как обозвать это это ни к чему не нужное(не пригодное, на фоне любой двуствольной двадцатки) ружье.С этим ружьем познакомился в начале 90 годов, патронов нормальных не в каждом ормаге купишь. Латунную гильзу не очень любезно отрабатывал затвор.Про магазин вообще буду помолчать. А Вы про начало 60 годов. Когда каждую гильзу (лат) нужно подбирать в е...ях. Тем более сейчас 2017 год. В ормагах любого оружия, под любые задачи навалом.
1
Знаю это ружье стреляло неплохо а с магазинами да проблемы были и для охоты на зверя три --патрона маловато ,пять достаточно --были магазины и на пять ,но большинство магазинов не доработаны были косили патроны ,как и на три патроны я в магазине брал штук пять хорошо работали только два магазина ,что с ними не делал !
1
Оренбург
20
Разрабатывалось как промысловое, но в руки охотников оно попало только в 90-х, когда сам промысел, как и все остальное было крайне запущено. Само ружьё некчемное, хот и очень качественно сделано МЦ всетаки. Бъет слишком кучно (в сравнении с иж 27), выстрел только 1, пока перезарядишь, или патрон в магазине перекосит или в патроннике раздует, причем даже достаточно донца у пластиковой гильзы, а стрелять уже невкого. Как всегда задумка была не плохая, да реализация подвела, ЦКИБ СОО просто так от своих моделей не отказывается.
0
г. Абакан
0
Это вы мужики с этим ружьем не охотились. Согласен косяков в нем хватает. И магазин и затвор. У меня такое есть и зовут её кормилица. Никчемное он для тех кто только уточек стреляет, а для нормальной охоты оно самый раз и пулей бьет и дробью. Таскать не тяжело, непрехотливое.
1
Москва
0
У этого ружья есть только одно преимущество - оно хорошо бьёт калиберной пулей, так как сверловка у него (по крайней мере, у моего ружья этого типа) цилиндрическая. Для охоты на утку оно не годится именно из-за калибра и сверловки (очень малая кучность при стрельбе дробью), а также из-за необходимости передергивания затвора после выстрела, на что уходит драгоценная пара секунд.
Магазин же (даже на два патрона) не выдерживает никакой критики: во-первых при заполненном магазине невозможно ввести в ствол третий патрон, при передергивании затвора почти всегда или перекашивает патрон или отскакивает и падает на траву магазин, а иногда и то и другое вместе. Магазины на большее количество патронов вообще никуда не годятся.
0
уже Ижевск (надеюсь временно)
112
В нашем охотколлекктиве оно было всего у одного.
И называли ее все (кроме владельца) не иначе, как "мухобойка".
а расстался он с ним после того, как при "холостом спуске" с закрытием затвора чуть не прострелил товарищу ногу.
А до этого - потерял 2 магазина (третий привязал на веревочку, которую прикрутил к ложе шурупом).
А после этого - загубил лося - так ему тоже рассказывали про "чудо-бой" пулей из этого ружья (мол - если затвор есть - ну так это же почти карабин!).
Такие вот воспоминания и остались только......
0
Ленинск-Кузнецкий
18
Вот читаю я коментарии, и посмеиваюсь. Скажу так да с магазинами у этого ружья напутано. Но в остальном все отлично, в охоте на утку не кому не отступаю утку бью, на зайку тоже. За 3 года владение этим ружьем всего раза 3 при перезарядки перекашивало патрон. За первый год научился перезаряжать ружье не опуская от плеча. Не знаю есть же пословица плохому танцору я..а мешают.
P.S без обид мужики если кого задел!!
0
Красноярский край п.Шушенское
0
ivanov-vovalr! Разговор то не про яйца, а про охотничье ружье. Да и какие могут быть обиды. Вы хотя бы на охотничий стаж, оставивших тут свои мнения людей, посмотрели. Судя по всему Ваш охотничий стаж всего 3 года и это первое ружье доставшееся по случаю(по дешевке), пока одни амбиции. Но года думаю через 2, а то и меньше приобретете нормальное ружье и будете с комфортом охотиться на уток и зайцев.
0
Ленинск-Кузнецкий
18
SirFalko, не спорю. Уже присматриваю 12 калибр
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх