lesnik53, Да не в муке дело. Сейчас тесто заводят со всякими разрыхлителями и прочей химией, а раньше тесто в сельских пекарнях заводили и ночь выстаивали, подбивали и доводили до нужных кондиций опытные люди. В настоящее время всю делается в считанные минуты при помощи химии.
Hutoryanen, Как рухнул Советский союз и не стало у нас на пекарне замечательного,душистого хлеба,который даже с города у нас брали,так и начала жена печь с тех пор свой,домашний,ароматный хлеб. Который на охоте особенно съедается в первую очередь и потом уж "пародию" с нашей пекарни.
lesnik53, у нас вроде еще хлеб хороший пекут на местной пекарне,живу в поселке. Один раз как то с товарищем собирались по осени на рыбалку,начало ноября примерно было,взяли сала с собой,ну и естественно хлеба,с гипермаркета "магнит",ничего не поймали,приехали домой,рюкзачек с котелком оставили в гараже,а то что там хлеб оставался чего-то и не подумали. Звонит мне через пол года по весне,говрит типа помнишь на рыбалку с собой хлеб брали,дак вот он до сих пор в нормальном состоянии,даже плесенью не покрылся. Вот так вот) Остается только гадать из чего его пекут..
Hutoryanen, Почему хлеб в рознице не особо хороший? Раньше в Союзе нам поставляла классную муку с Канады и хлеб был,особенно у нас,замечательный. Сейчас себестоимость его возросла,а цену держит государство. Выход:печь хлеб с дешевой муки. То есть с некачественной.
lesnik53, Да не в муке дело. Сейчас тесто заводят со всякими разрыхлителями и прочей химией, а раньше тесто в сельских пекарнях заводили и ночь выстаивали, подбивали и доводили до нужных кондиций опытные люди. В настоящее время всю делается в считанные минуты при помощи химии.