Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Поражение

Забайкалье
182
Голосовать
Комментарии (11)
Забайкальский край,ст.Ксеньевка
46
и кто его так??
0
Забайкалье - Красноярск
197
Думаю его хищная птица " драла " типа филина .
0
Забайкалье
182
ВеЗдЕхОт, А точнее...
0
Иркутск
1828
Бородатая неясыть знаю, что с ним справляется.
0
Забайкалье - Красноярск
197
У меня было такое что в капкане живого соболя разрывала эта бородатая неясыть , причём два раза такое было остаётся только разбитый череп от соболя и лапка в капкане, по следам видно кто орудывал и я её там видел до этого, в тех местах .
0
Забайкалье
182
Соболятник, Для бородатой то будет крупновата. Чуть выше и правее соболя виден след на снегу от небольших маховых перьев(черточки). На склоне сопки видимо соболек был внезапно атакован. Тушка внутри съедена до задних лап и в 16 часов была еще талая, то есть битва была днем. Предположительно погиб соболек от обычной неясыти или судя по схватке в светлое время суток - от ястреба-тетеревятника и съеден методом выворачивания когтями шкуры, а голова съедена вместе со шкурой, костей и позвоночника нет. Ястреб мне раз вместо соболя в капкан попадался, поэтому два варианта могут быть. Раньше тоже находил место битвы совы и соболя, но тогда видно было по оставленным перьям и капелькам крови, а также следам ушедшего соболя, что бой прошел на равных.
0
Забайкалье
182
ВеЗдЕхОт, В капкане то, это не новость, а вот битва один на один в местах обитания, для меня в диковинку - я не думал, что соболь мог сдаться...
0
Томская обл.г.Асино
285
Был сильно схвачен (зажат в когти). И мгновенно убит. Сами знаете какой соболь бесстрашный и сильный боец ! Мог быть слабым и больным. Это птица однозначно. А следы там не читаются?
0
горный алтай
87
Vosilip, это где произошло:? если в хабаровском крае то это может быть дело харзы.неясыть может -но она не съедает голову с позвонками у соболя.так может если не харза то лиса. это не птица так как соболь достойный боец-остались бы перья. а чёрточки от маховых на снегу это могут быть падальщики или та же кедровка или сойка. если в хабаровском крае то это дело харзы!
0
Забайкалье
182
охотовед36,В цетральном районе Хаб.края. После пороши, вокруг снег чист, только след от крыла(на фото видно, не маленький) и оставлены характерные клочки шерсти, когда птица клювом рвет. А костей нет, наверно потому, что когтями шкура была вывернута(сверху на шкуре потертости от когтей) и тушка соболя перебита в тонком месте низа живота, а затем унесена по воздуху к месту своего пиршества.
0
Vosilip, вероятно так..у совиных хват лап посильнее ястребиных при тех же массо-габаритах..
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх