Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Что за грибы?

кемерово
224
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
3492
бабушка говорила: "сомневаешься не бери. даже когда их потом моешь, тоже засомневался , тогда и его выкинь" только по этому правилу и собираю....
4
Новосибирск
2147
stas777, )))))))) сначала налупились а потом читать стали ))))))))))
на фотках ваших бор в 300 метрах ,неужели там нет обычных грибов ,маслят ,лисичек ,рыжиков ...
Не могу понять в чем такая необходимость есть гибы которые опознать не возможно ,салидол можно с таким же успехом есть приняв его за повидло )))
2
DVY
Новосибирск
290
Бывший, вы считаете, что альфа-аманитин гарантированно разрушается температурой? Мухомор не является ядовитым грибом это раз, а второе - состав пищеварительных ферментов парнокопытных и человека различается кардинально. Странно сравнивать рацион лося и человека.
1
Комментарии (68)
кемерово
224
Пишут что луговые шампиньоны такие же, но низ слегка розовый
0
новосибирск
1003
А по вкусу как ?
0
кемерово
224
как шампиньоны, может они мутировали под поганки...
0
DVY
Новосибирск
290
Блин! Кто же ест грибы, в которых не уверен!!!!!!! Я в свое время травился грибами, поел грибы которые собирал другой человек. Эффект наступил через 10 минут. Хорошо, что меня тут же бросили в машину и в больничку.
0
кемерово
224
Да хз, съели с огорода-по вкусу шампиньоны, и пошли за огород такие же собирать. Просто постоянно покупали шампиньоны и и делаем гриль с овощами, а тут халява.
0
Новосибирск
15
Это такие шампиньоны
0
Новосибирск
3492
бабушка говорила: "сомневаешься не бери. даже когда их потом моешь, тоже засомневался , тогда и его выкинь" только по этому правилу и собираю....
4
Heilbronn Германия
0
stas777, Если прошли термообработку правильную,всё нормально будет,лоси вон сырые мухоморы едят,всё с ними нормально и с вами ничего не случится.
0
Кемеровская область
10931
Да шампиньоны это,они тоже делятся на несколько видов,если есть сомнения то конечно лучше просто не брать.Обыкновенный полевой на срезе желтеет и гармошка может быть от белой до коричневой,раньше сам сомневался и не брал их.
0
кемерово
224
Малламут, ты в этом уверен? я проверку делал, гриб кипятком заливал, дрянью не пахло, а был грибной запах и вода не желтела.
0
кемерово
224
niwa1969, ну да, когда я жив теперь все скажут что это не поганка)))))))))))))))))а может у меня после лета печень не але, и ей поганки пох?)))Не, парни реально интересно, ел ктонибудь такие? Растут на лугах с газонной травкой, там где земля удобрена навозом, а может не пахнут потому что выветриваются?Естественно я их выкинул, но хоть знать на будущее, если ласты не склею.
0
DVY
Новосибирск
290
Бывший, вы считаете, что альфа-аманитин гарантированно разрушается температурой? Мухомор не является ядовитым грибом это раз, а второе - состав пищеварительных ферментов парнокопытных и человека различается кардинально. Странно сравнивать рацион лося и человека.
1
Новосибирск
3492
DVY, прав!!! И кстати ТС не пойму, мы ж вас не отговариваем))) кушайте на здоровье)))) кстати все "дети" так и поступают: тащут все в рот, а потом спрашивают, что делать))))) Короче мы вам дали совет.....а там сами думайте.Гриб он , как "губка" - тянет все в себя. Тот же самый груздь сорванный в лесу и возле ХимЗавода не одинаково полезен))))
0
Новосибирск
8285
Шампиньоны. В детстве, в деревне, их все печерица называли...
0
AR
Барнаул
3810
Похож на "Полевик жесткий"
0
кемерово
224
На полевик похож, но у моих колечко-венчик.
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3876
Если есть хоть малейшее сомнение в принадлежности грибов, лучше не рисковать.
1
кемерово
224
sib-hunter, сомнения есть. Три штуки которые мы употребили с огорода были размером с мизинец и пахли как шампиньоны, а которые на лугу не пахли ,поэтому есть не стали. Разновидностей шампиньонов много, и есть такие которые страшнее поганок.
0
Новосибирск
55
Флагман, у печерицы пластинки темные, с коричневым оттенком. Как на фото, вижу впервые.
0
Томск
864
На бледную поганку он тоже очень похож. И юбочка есть, и форма шляпки, и толщина ножки и цветом. Так что правильно что есть не стали.
А вот на настоящий шампиньон он ни разу не похож. Обратная сторона шляпки шампиньона у молодого гриба розовая, у взрослого коричневая, у старого почти черная. Старый шампиньон конкретно пахнет йодом.
0
Томск
864
Если даже это не бледная поганка а полевик жесткий, то последний один хрен относится к условно съедобным грибам. То есть сначала отваривай хорошо, потом ешь... Только вот смысл?
0
Новосибирск
8285
Регион_54, ну да, внимательнее посмотрел, другие это грибы (((
0
Иркутская обл.
70
Опята. Есть фото, как они росли?
-1
Землянка
16
Это луговой опенок , вкусный гриб , поджарьте на сливочном маслице , мясо кур напоминает
0
Иркутск
327
Очень смахивают на ложные опята....
0
кемерово
224
лерчи, ну ребята вы даете, какие опята?))) росли на лугах на месте выпаса баранов, именно баранов. Ни одного дерева в радиусе 500м нет, трава как на газоне, растут рядом с навозом, низ белый, ножка с юбкой как у поганки, ножки червывые-попадаются, не пахнут, растут на солнце и ветру. Абсолютно такие же, но в траве повыше-имеют запах шампиньона, при опускании гриба в кипяток, вода не желтеет, а пластинки темнеют как у шампиньона, и появляется шампиньонный аромат. Съели по маленькому грибу на нос, вкус как у шампиньонов, прошло 3 дня, залил это все 10л пива за 3 дня, симптомов нет(тьфу). Понял одно, если бы была поганка, то не писал бы уже())) Собирать удобно, едем с жинкой на кроке, она справа я слева смотрим, грибы видно метров за 20-30, останавливаемся режем(растут группами), потом метров 200 пробел и опять грибы.
0
Землянка
16
Луговой опенок . растет на лугах , любит места выпаса скота . особенно где оставленный скотиной навоз. Говорушки или опята , деревья ему не нужны . Так что жарьте и ешьте .Тем более съедобный гриб имеет грибной запах .
0
кемерово
224
лерчи, я думаю это не луговой. ибо он выглядит как помесь поганки с шампиньоном. А луговые немного другие
0
кемерово
224
достал сейчас из холодильника, из 0 зоны именно те грибы которые ели. Пахнут как шапиньоноопята, их черви сожрали при 0 градусов за 3 дня, это как? Больше склонен к тому что не отравлюсь, но что за грибы? На вкус норм и по огороду много растрет.................мда
0
Землянка
16
stas777 запах то грибной , опята это . Возьми пожарь с лучком или уже пожарил ))) А нас тут спрашиваешь !?)) Поди уже и съел ))
0
Новосибирск
1326
Я в шоке от топикстартера. Конечно кушайте на здоровье, как говорила моя бабушка: "Все грибы съедобны, но некоторые , только один раз". Это ведь надо было додуматься, рисковать своим здоровьем и своих близких, чтоб совет спрашивать по употреблению ГРИБОВ блин, в интернете????? Одним словом, как и написал ТС- ХАЛЯВА, она людей и губит.
0
Землянка
16
Халява !? Она везде ))) Воздух халява ))) Вода халява ))) Ягоды и грибы халява ))). ...Надо бы халяву всю знать и умело употреблять ))
0
кемерово
224
Вовкович,... Если есть ответ и совет, давайте, был задан конкретный вопрос. Решил разрядить обстановку, узнать мнение, возможно не в тех красках написал. Но можно и в дорогом супермаркете трихинелезной свиньи наесться и прочими деликатесами. Из всех кто присмотрел фото и учавствовал в дискуссии никто их не ел и не знает конкретного названия. Либо у меня аномалия в деревне, или хз что, но нигде я такого гриба не видел, только слышу " а может это, ..а зачем собирал, да ты че-это поганки и т.п.". И по поводу ХАЛЯВЫ......, жизнь свою и способы обеспечения семьи пересказывать не буду, но обожаю употреблять в пищу что добыл,и зареген здесь только поэтому. Купить готовых шампиньонов хз и на каких удобрениях выращенных, ума много не надо. И пословицу наверное "Деньги есть-уфа гуляем...."-слышали, и если за 2 часа по жаре собрать полведра таких грибов-ХАЛЯВА, залезть на кедру и собрать мешок шишек-ХАЛЯВА, козу неделю тропить, а потом в нужном месте с подхода взять за час-ХАЛЯВА..............- то для меня это удовольствие и труд., разные мнения у нас о халяве. Шампиньоны после вылупления, не имеют темных пластинок, розовеют и темнеют потом, возможно это предостережет вас от халявы. Слово -ХАЛЯВА, было сказано касаемо финансов, а не найти за огородом ведро грибов. Без обид.
0
Новосибирск
1326
stas777, я написал в самом начале по поводу съедобности грибов ))
А про "халяву" так это анекдот "старый бородатый" вспомнился просто про водку )) в вашем случае практически однотипный, т.к. возможно они ядовиты, но Вы сами себя пытаетесь убедить, что они съедобны )).
Можно и мухоморы есть с такой логикой, тем более выше, вам уже делали сравнение с семейства "оленевых" ) , они их кушают и живые вроде как( хотя кто там в лесу их контролирует).
З.Ы. не все, что коричневое "шоколад", так и в лесу не вся дичь и дикоросы съедобны. В обратном, меня лично убеждать не нужно, я давно определился ))
0
Новосибирск
55
Червь ядовитый гриб точить не будет.
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3876
Регион_54, Будет. Есть грибы разной степени токсичности. Мухоморы например все кушают.
0
DVY
Новосибирск
290
Регион_54, опять к вопросу о строении и ферментном составе пищеварительной системы. Бледную поганку никто не будет кушать так как аматоксины подавляют РНК-полимеразу II любых эукариот и, следовательно, являются ядом и для человека, и для лося, и для червей. Но существует гигантское количество других токсинов разных классов и разного характера действия, например, как написал sib-hunter, нейротоксины мухоморов не будут действовать на червя и будут вызывать в низких дозах галлюцинации у человека и летальный исход в больших дозах.
0
Томск
5070
Регион_54, да ладно! Еще как бывают! Это точно не показатель с'едобности гриба! ;)
0
Новосибирск
3492
как отписаться??? за колупали оповещения от этих грибов.......где нажать? Автор, да съешь ты уже эти грибы!!! Удалите эту фотку....
0
Станция Акчурла
8124
Грибы очень подозрительные...Кормить ими детей - это вообще невообразимо. Но раз все живы-здоровы, пронесло. А разве бледные поганки растут кучами? Я не встречал как то.
0
кемерово
224
272727, эти грибы тебе скоро сниться будут)))
0
Станция Акчурла
8124
272727, тема то полезная! А почему слово "за колупали" ты пишешь раздельно? Хмм...Слово колупать трактуется иначе
Похожие слова
•колупаться — Делать небольшие углубления в чем-либо, ковырять что-л. перен. Делать что-л. неторопливо, медленно; возиться, копаться
0
кемерово
224
Я жив, грибы вкусные, черви их тоже любят. Я все таки склонен думать , что это полевые шампиньоны вот посмотрите http://agroflora.ru/vidy-shampinonov-foto-i-opisanie/. А почему низ светлый, вот это я думаю вопрос экологии. Грыбы расли за 80км от ближайшего населенного пункта, имеющего источники загрязнения атмосферы, от трассы 1км, вокруг тайга, росли на открытом месте на лугу. Если кто стакивался и ел, пишите, буду очень признателен. А теперь пошел солить грузди...
0
Станция Акчурла
8124
stas777, фотки груздей в студию. Мало ли...Попробуешь отпишись ))
0
Новосибирск
2147
stas777, платины собратной стороны шляпы с фиолетовым темным окрасом ,на вашей фото они светлые ))))
0
кемерово
224
Кризис мля заставляет есть все подряд))) И на безптичье попа соловей! Да грузди грузди, конкретные белые плотные из тайги, просто никогда не солил, даже не собирал, грибов море в этом году, жду опят.
0
Новосибирск
55
sib-hunter, да ясен пень! Если особо не углубляться, то ...
Лисички к примеру, черви то же не едят. Но лисички, очень даже съедобные )))))
0
Новосибирск
2147
stas777, Симптомы отравления бледной поганкой появляются не сразу – может пройти от 8-ми до 72-х часов. В этом и состоит главная опасность употребления данного гриба, ведь человек не чувствует отравления, а внутри его многие органы уже подвержены воздействию токсичных веществ.
Таким образом, бывает упущено то время, когда отравившемуся еще можно чем-то помочь – в результате отравление может сопровождаться летальным исходом.
К симптомам отравления относятся боли в животе, головокружение, постоянная рвота, жидкий стул с кровяными вкраплениями, выделение холодного пота. Может возникнуть желтуха, появляются симптомы почечной и печеночной недостаточностей, человек может даже впасть в кому.

Источник: http://secrets-world.com/interesting/8957-samyy-yadovityy-grib.html
0
Новосибирск
2147
Любителей «тихой охоты» может подстерегать опасность, ведь среди съедобных могут попасться грибы шампиньоны ложные, такие как плоскошляпковый, рыжеющий и желтокожий. Они, как правило, появляются с середины лета. Чаще всего их можно встретить в лиственных и смешанных лесах. как выглядят ложные шампиньоны
Но такие «двойники» могут произрастать и в полях, на лугах, а также в парках и около домов. Внешне они практически не отличаются от своих съедобных собратьев, но имеют особенности, которые позволяют распознать ложный шампиньон среди настоящих.
Если надавить на мякоть такого гриба, то она станет желтой, а на срезе у основания ножки – ярко-желтой. Через некоторое время цвет станет оранжевым или даже коричневым. Для сравнения: у съедобных грибов при нажатии на мякоть она краснеет или розовеет. Кроме того, несъедобные экземпляры можно распознать по специфическому запаху. Он похож на запах лекарств, йода или карболовый кислоты.
Если опустить ложный гриб в кипяток, то вода сразу пожелтеет, а неприятный запах усилится. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/127046/kak-otlichit-lojnyiy-shampinon-ot-nastoyaschego
-------------------
Хорош жрать всякую хрень ! )))) на крайняк сыроежек можно нарезать их как амна за баней )))
( со шляпки легко снимается цветная пленка - это сыроега)
1
кемерово
224
Таксист, да начитался я уже этого всего. и в кипяток кидал и давил. Первый день были на измене, но прошло 4 суток, думаю симптомы вылезли бы. Вот была мысль отвезти эти грибы на анализ, да куда не знаю...
0
Землянка
16
stas777 ды съедобен этот гриб , я ел такой. Когда энти грибы маленькие пластинки розовые как у шампиньона , потом становятся белые . Латинское название я не знаю , да оно мне на фиг не нужно . Можно отнести их к шампиньонопятам ))) .
0
Новосибирск
2147
stas777, )))))))) сначала налупились а потом читать стали ))))))))))
на фотках ваших бор в 300 метрах ,неужели там нет обычных грибов ,маслят ,лисичек ,рыжиков ...
Не могу понять в чем такая необходимость есть гибы которые опознать не возможно ,салидол можно с таким же успехом есть приняв его за повидло )))
2
Землянка
16
Кто съел , тот и смел ))))
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3876
лерчи, Кто съел, тот дэбил(((((
1
Новосибирск
3492
СКИф, польза от нее какая??? типа я съел и не помер, съешьте вы .....а там посмотрим?)))) так что ли? хоть убей, я не ем те которые не знаю....я даже в Голландии грибы не ел)))) хотя все их ели))
0
Станция Акчурла
8124
272727, Вань, да есть польза! Я вот с интересом посмотрел виды шампиньонов. Хотя собирать есть буду только первый вариант, остальные какие то не аппетиные. В детстве сгоряча траванулся какими то лесными грибами, типа шампиньонов, теперь и "на воду дую". Завтра загляну на поляну - грибы то эти вкуснючие.
0
кемерово
224
.Объясняю по пунктам:
- на огороде полезли маленькие шампиньоны, но только низ был не совсем коричневый с легким розоватым оттенком(если пластинки раздавить), с превосходным ароматом ШАМПИНЬОНОВ. Мы шампиньоны каждые выхи с овощами гриль делаем с мясом и пивом, но только покупаем по 300р/кг в ленте хз откуда и на каком навозе выращены. Тут на мели были(бывает и такое, крузер в гараже а жрем дошик)))), шашлык есть, а грибов нет, пошел траву стричь и тут на-ХАЛЯВА.
-Перед тем как зажарить, порылись в нете( хоть и 100км до цивилизации но НЭТ работал) и поняли что это полевые шампиньоны, они когда маленькие имеют белые пластинки.
- Сели, поели попили, и пришла мысль что за огородом есть подобный луг без деревьев и газонной травкой, решили проверить и на тебе-насобирали, но они были без запаха но абсолютно такие же(если маленькие).
- Потом я нашел конкретный шампиньон с темным низом, показал жене а она в панику.
Из тех грибов на фото не съели НИ ОДНОГО, поэтому и спросил-что за грибы? возможно такие же как с огорода, но просто выветренные т.к. местность хорошо продувается и под солнцем. Возможно грибы с огорода и на фото вообще разные. А в тайгу не пошли, потому что устали собирать шишки и стандартные подосы и подберы. Естественно грибы с фото давно в помойке, т.к. 3 человека имеющие опыт тихой охоты сказали -хз, лучше выкинь, и моя интуиция тоже самое говорила. Я в плане безопасности себя и детей-очень бдю, за последние годы даже фобия возникла, ибо за последние 3 года с женой похоронили 5 родных , умерших не своей смертью, мог уже книгу написать- как привыкнуть хоронить. Паника и слезы у жены были, т.к родни не осталось, но я держался пил пиво и успокаивал, она ночью хотела в токсикологию на анализ сдавать, позвонила в скорую-там тупо поржали, типа не дрищите и радуйтесь.
Вы поймите, что я не мог всю эту писанину прикрепить к фото сразу и все подробно описать, а вы начали дэбил- купился на халяву, жрет все подряд и детей кормит. Я за грибами ходить начал, когда еще говорить не умел, и всякую поганую дрянь не собирал сроду. Для кого то проще выкинуть в чем не уверен, сам так и делаю, поэтому и обратился к людям, которые смогут подсказать что это, и возможно кому то пригодиться. Может кому то жизнь спасет, а кого то накормит знание. До старости доживаем и порой делаем нелепые ошибки, и не понимаем-КАК? а тут на тебе, 40 медведей завалил, а поганкой отравился))) Понял что из всех отписавшихся ел только Лерчи?)
0
Новосибирск
2147
stas777, кароче вброс сделал и свалил ))) ?
А сам как оказалось прошареный ))
0
кемерово
224
Таксист, парни вы че? народ подкис маненя за лето, читать смотреть нечего, вот и решил встряхнуть вас. А то все стандартно - С полем, Какой крутой жип, речка да природа и прочее комменты , а тут ведро поганок вон скока шороху наделало и на первое место по комментам вышло.......Итог сей басни, кто ел и как по научному называются??? Ну реально, где матерые грибники в лесу поди, или надо на грибной форум лезть?Завтра получаю новенький коллиматор, готовлю свою 410ку пристрелка и в поля "ПИИ.....ПИИ...", там уже не до грибов, всех с открытием удачных трофеев, а кто напишет действительно что за грибы и как готовить, буду очень признателен.
0
RSV
ЛО
232
stas777, у нас их называют колпак кольчатый, мало кто собирает но те кто собирают,живут и здравствуют!
0
Барнаул (Тигирек, Краснощековский р-н, Алтайский край)
228
Показал фото специалисту-микологу. Приговор: Гриб-зонтик луговой. Вполне даже съедобный. У французов вообще деликатес! Так что почти лягушачья ножка или устрица! ))) http://wikigrib.ru/zontik-belyj/
0
Томск
2072
Ножка жесткая?
Похоже на гриб-зонтик.
Но я сам их не встречал.
0
кемерово
224
Ну на зонтики вроде похожи, я вчера опят насобирал первых, но попались еще их клоны- чешуйчатка http://www.5lepestkov.com/?p=1261 , почитал зажарил как опята, но собирать больше не буду-никакие на вкус, хоть и съедобные. А вот белые грузди сам первый раз засолил, -ТЕМА, жаль что раньше никогда не собирал
0
AR
Барнаул
3810
stas777, Ох, любите вы эксперименты... Опасные эти игры "пронесет не пронесет"... Берегите себя и близких.
0
кемерово
224
Будем беречь,.Через 2 дня в тайгу на 3 дня попру, а у нас возле деревни миха одного загнал в ниву при заготовке дров, падаль сторожил. Жалко что опята тока пошли, и грибы пособирать надо и охота-тяжко, еще на вассере надо быть постоянно)))
0
tomsk
570
stas777, Это разновидность семейства шампиньонов, называется: "Навозник", в деревне такие ели, росли на грядках огуречных. Думаю растут и так, где удобряли землю. Можете смело их есть, собирать их надо только маленьких, у больших вкуса нет.
0
кемерово
224
Ну в этом ты прав, вчера опять на огороде нашел несколько- аромат грибной, как шампиньоны, а если израстают, то без запаха.
0
Едят червячки ! Значит не ядовитые)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх