Simson235, на 5ти литровую емкость
хрена мелко порезанного (можно через мясорубку, но глаза выест. да и чище так фильтровать потом) 5-7 см на дно баклахи
3-4 шепотки черного перца горошком (крупного горошка меньше)
1,5 щепотки гвоздики
все в бутыль, залить водкой или самогоном (у кого что).
настаиваться 3 дня в темном прохладном месте
на 3 день добавить 1-2 столовые ложки меда (перемешать мед в стакане с настойкой) в бутыль с настойкой
на 7 день - попробовать, если слабо ощущаться хрен - дать еще настояться. но обычно хватает
процедить настойку от твердых частей. + при необходимости отфильтровать настойку через марлю (если хрен мороженный может дать взвесь) сложенную в несколько слоев.