Кандагач, о вкусе eis69 прав, не даром их зовут "деревянные грибы".
Такого аромата как от обычных грибов нет.
Хотя сам люблю их готовить, с 5л ведёрка грибов, сковородка жареных выходит.
Пока маслят первый слой не пойдёт сморчки, да и строчки тоже идут на Ура.
khonim, у меня возле дома грибники с добычей, а я грибов и грибном месте в упор не вижу. Вешенки в прошлый год срезал- понравилось и думаю этот год продолжу. Вперемежку с зайцАми.
Не знаю как и спорить: у нас у сморчков за шляпкой и ножки не видно, растут с кулак (не богатырский, правда). Растут обычно по прошлогодним полям подсолнуха или кукурузы. Лучший весенний гриб. Ещё собираем "синеножку" (рядовка лиловоногая). В этом году после дождей маслят много и сыроежек. Наверное, и вешенка есть, но у нас её не особо любят
Кандагач, тёзка, не гребую данным грибом, занимались друзья им даже, просто когда находим его на охоте, он уже взрослый и жёсткий как фанера. А то что Леонид показал для нас диковина. Много грибов пропускаем, потому что не знаем и остерегаемся. Степняки, что поделать!