В новостях не давно читал статью в которой европейские повара удивлены странным и чудесным возрождением русской кухни в России,связывают это дело с санкциями,ох уж эти европейцы,не понимают,что для того что бы возродиться с начало необходимо исчезнуть,чего о русской кухне ну никак не скажешь!
SEM70, а вот я с вами не соглашусь, ни за что не променяю борщ, пельмени, кусок мяса с толчёнкой и солеными ,а лучше малосольными огурчиками. Даже названий импортных толком не знаю типа моцарелла.
Отказался практически от всех специй, кроме привычного перца, после того как сестренка рассказала как в турции искала специи для шашлыка, ее спросили :
- это такое, шашлык?
- мясо баранины(говорит)маринованное
-а что его мариновать? посолил поперчил , оно же свежее...
Так что эта фигня для них, где, тепло и храниться долго не может.
ВикторЛак, так кто спорит, что не вкусно, вы посмотрите какие кофешки в городах: Узбекская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня, Японская кухня и т.д., а Русской кухни нет, вот я и говорю, утеряли мы РУССКУЮ кухню.
Картофель в любом виде(кроме фри),соленья,сало,селедочка,различные каши,супы-разве это все не имеет отношения к русской кухне,не говоря уже о разнообразии мясных блюд,думаю в каждой семье уважают эти продукты и блюда из них
Кулинары, кто что потерял не знаю, но к русской кухне отношу все, что готовила бабушка. Ваше мнение, высказываемое здесь в весьма в категоричной форме, совершенно расходится с поедаемым мною на ее столе. Царствие Небесное!