Случилось это сегодня Встал пораньше,одел лыжи,ружо за спину и вперёд.Следы лисы везде,заячьих тоже хватает.Отошёл подалее от снегоходных трасс,наизготовку и потихой по пухлячку на беговушках гребу,ЗИМУ закрывать Солнце встаёт,ветер ноль и началось... Такой скрип конкретный,когда левая нога вперёд.Вчера на прогулке тихо было,да и всю зиму -не скрипело Какие тут зайцы. Уже крепление расстёгивал,ботинок чуть не снял,хотел кант свечкой помазать .Короче старался ногу по разному тянуть,как балерун Тут случилось мне в долинку спуститься сквозь кусты.Снял лыжи,всё в охапку и полез. А скрип то никуда не исчез .Откуда то слева снизу раздаётся.Ну думаю ,ботинок,достал меня.Прополз метров 10,встал.Куртку расстегнул . Допёр. На шее висит под курткой бинокль и шоркает о бляху дембельского ремня . Свитер выпустил наружу и дальше по сугробам
Было это в году 2004. У меня своего ружья тогда небыло,а у соседа дяди Вовы их было 2. И он брал с собой меня на охоту.Плывем мы в лодке по оз.Беляниха это в НСО Краснозерского района.Было открытие весенней охоты.Я смотрю стоят в камыше три мужика у них класная большая лодка а у нас старая деревяшка,и камуфляж был у них класный,а у нас старые потертые армейские бушлаты.Ну мы проплываем мимо они на нас,давайте типо быстрее ато утку распугаите еще и обсмеяли что у нас железные патроны самозарядные.Мы встали не вдолике бросили чучела которые через один протекали и ждем утку.Налетает три красноголовика и прям в наши чучела мы их там и оставили.А они стоят как пропки к ним не одна утка не подлетает бьет куда-то в небо.Тут я бью чирка и он потенул в их сторону и упал возле них я кричу это мой один отвечает стрелять научись чтоб утка падала.Один садиться в лодку и выплывает его забрать меня такая обида взяла.Дядь Вова говорит не переживай еще настрыляем.Он его подобрал встал в лодке и стрехает с него воду и что-то говорит своим.Тут налетает еще пара чирков дядь Вова бьет одного,а я опять цепляю и опять в их сторону.И как раз прямо в затылок тому кто чирка моего подобрал,и тот с лодки и кувыркнулся в воду.Конечно вода холодная весной но мне было так смешно и на душе легче стало.Потом познакомились оказался какои-то генерал с новосибирска.Как зовут не помню.Видно есть бог.
Ну вот топаем так не спеша- я по полю, он в метрах в 30ти по канаве.....вижу прям на него поперек поля на бреющем пару чирят на "форсаже" несутся....ору " Серега ахтунг" и начинаю палить....одного свалил...второй пытается на вираже уйти в канаву из канавы по по пояс высовывается Серега... Ась?!....и в этот момент чирок ему прямо в лоб Хряяяясь!....последнее что я видел это подлетевшие выше головы " болотники"....подбежал...вижу лежат два тела....ну чирку понятно сразу кирдык- я даже щупать пульс не стал, а вот у Сереги на "глазах" оба глаза заплывают ох...й гимматомой...да что там глаза- вся физиономия.... Хватаю фляжку, лью ему на голову...он приходит в себя и первые эго слова Кудаж ты сука стреляешь?...он твердо убежден что я , пытаясь взять второго, ему заряд дроби в рожу влепил....и убеждать в том, что это его так "черкесс" приложил бесполезно! а самое главное он нихрена не видит и походу "сотряс" у ненго неслабый- а до машины 3км... Ну закинул я его руку на себя, и как в фильмах "про войну", поволок до машины... Дальше было вообще " то кино"...это сейчас вспоминать смешно, а тогда я вообще чуть умом не тронулся ...короче у него начилась истерика- не видит же нифига- в пал в депрсняк... Я , говорит всеравно слепой жить не буду...ты ,говорит, добей меня, дорогой ты мой товарищь, и похорони в этих канавах...все равно никто не найдет, а ты скажешь что просто разошлись и потерялись...а нету тела- нету дела! Ты говорит башковитый- отмажешся....и плакал и угрожал- типо если живым оставлю или посадит или заставит его всю жизнь его содержать Вот так ташил я его до машины, а потом вез в больницу- а сам то ржал истерично, то плакал вместе с ним.... Первые мои слова, когда я его затащил в приемную больницы, были- Доктор, скажите этой сволочи, что у него не "огнестрел" а " поверхностные ушибленные повреждения", а сам доктору в лицо чирка злосчаастного, кстати упакованного в целлофан-й пакет(как вещь.док), сую...доктор оказался тоже охотником(городишко там маленький- как раз возле шикарных угодий) Мы потом когда с ним спиртягу пили(это мне антидеп-т в водили ) он мне как на духу Всякого говорит от нашего брата- охотника навидался....и в ж..у стреляных, и медведем покусанных, и возле костра обгоревших....но что чирок окажется таким "смертельным оружием" сам не ожидал.... Товарищи уже через 2-3 недели опять со мной зайцев гонял 17лет прошло....Серега не материк свалил спустя года 2, в теплые края, тогда на острове вообще жизнь тяжкая была, особенно у бюджетников ..... а я как вспоминаю ту охоту,то плачу то смеюсь и возле костерка на охоте, за рюмкой чая , товарищи которые даже слышали не раз эту историю, особенно кто знал нас обоих лично, просят- Слав расскажи про чирка- убийцу)))))) ржем до коликов.... РС не могу не добавить.... Когда я его тащил, чтобы он особо не дергался и не буянил, я типо с ним соглашался и поддакивал...а именно... Стрелять ему надо в затылок- так быстро и не больно Тело прятать в воду под корягу- и собаки не учуят и весной после паводка не всплывет... Заявлять о его пропаже надо мне самому- меньше подозрений будет Затем инструкции ,и харак-ки и особенности в работе всех наших оперов и следаков из горотдела... Когда я типо со всем согласился он огласил ЗАВЕЩАНИЕ....кому что раздать...ну там из гаража...взял клятву что я его долги отдам ну и подробнейшая инструкция как передать супруге его последнюю волю.... Это сейчас читается как бред сумашедшего, а тогда все говорилось на полном серьезе .... Вы себя поставте на мое место и годков мне было этак 25....
было это лет 15 тому назат. собрались мы с другом на охоту на утку .а работали на одном предприятии. в качестве знакомства с природой и здорового отдыха друг взял с собой товарища тоже работника нашего головного завода. выехали с ночевкой. прибыли на место к вечеру на зорьку. как годится костерок . сюрпа и водочка. а смею заметить водоетрах в ем в степи на весь берег два дерева и м
было это лет 15 тому назат. собрались мы с другом на охоту на утку .а работали на одном предприятии. в качестве знакомства с природой и здорового отдыха друг взял с собой товарища тоже работника нашего головного завода. выехали с ночевкой. прибыли на место к вечеру на зорьку. как годится костерок . сюрпа и водочка. а смею заметить водоем в степи на весь берег два дерева и в метрах двадцати от стоянки один куст дикого шиповника. отохотившись на вечерней зорьке сели за стол. замечаю что наш третий друг что то частит по водочке . за разговорами быстро пролетело время позно положились переспать дабы не пропустить утренюю зорю. первым проснулся друг и разбудил меня. сразу вопрос а где третий товарищ. степь видно во все стороны его негде нет. не знаем что и думать. когда смотрим моя собака все к кусту бегает. подходим наш третий друг умеленно лежит в кусту шиповника и что интересно лицом блаженно подложив руки под голову. на лице нет живого места все пошкарябоно колючками и уже стало немного подпухать. на наши распросы как он сюда попал внятного ответа не получили. уж какая тут охота. умыли привели его в порядок . раны были незначительные и поверхностные но по всему лицу. лицо стало пухнуть все больше и больше . а ему хоть бы что требует продолжения банкета. пил опять до обеда . охоты не какой отдых был испорчен. в понедельник на работе нас вызвал первый получив по полной за недосмотр и вывод из строя ценного работника мы ушли не понимая гнева начальства.как выяснилось посже расказ пострадавшего был совершенно обратный и полон драмотизма вроде он героически на охоте лез через терновник в поисках дичи при охоте на фазана и что в него лезть заставили мы . после сего случая стараюсь ездить с проверенными друзьями с чувством меры и адекватными при виде спиртного.
Ну и правильно поступили. Я бы тоже пьяного товарища на произвол судьбы не бросил. А как он потом себя поведет - это его проблемы! Главное у вас совесть чиста перед собой и перед Богом.
Друзья с Новосибирской рассказывали: Взяли с собой делитанта с организации в качестве загонщика. В аккурат на косулю открытие было. Он уж очень просился. Вообщем первый в его жизни загон и судя по всему вообще выход в лес. А рации выдали в том числе и ему предупредив, что если коз увидишь, и они пойдут не по направлению или еще там чего заблудишься например, то вызывай , без надобности ни-ни! Лучше бы они объяснили как сибирская косуля выглядит. Короче, КТО ИЗ ЧИТАТЕЛЕЙ УБЕГАЮЩУЮ КОСУЛЮ ВИДЕЛ (особенно улетающую белую попку)- ТОТ СРАЗУ ПОЙМЕТ: Через минуту после начала гона по всем радиостанциям заревел (полный восторга и энтузиазма) голос этого новичка- "ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ЧЕТЫРЕ ЗАЙЦА ПОШЛИ" Друг говорил, что ржач на всех номерах, а 4 козы - в сторону.
Вотвыложил видосhttps://www.hunting.ru/video/view/78465/ со смешными историями и охотничьими байками ИМХО - мне понравилось, лаской зверя надо,лаской
Такой случай был. Тройку коз мужики выгнали из небольшого ельничка. Коза и два базагана вылетели как пули и через полянку в другой массив. Один номер отстрелялся и намазал. В момент выстрела один из тялят, видно от испуга, так рванул, что не усек впереди толстенную березу. Башкой бабах. Чистенького говорят обдирали!
Да, они с перепугу могут такие вещи творить, дед когда то рассказывал, как на облавной охоте на зайца (хождение подковой) когда кольцевали очередное поле, в балочке подняли пяток коз, и они пошли прямо на него так если бы не камень за которым он залег, козочки малехо потоптались бы по спине, а так перемахнули одна за другой через камушек и естественно через голову, и бывай таков так что с перепугу они не только в березу, но и случайно попавшего под ноги охотника могут притоптать
Аналогичное было уже при моем участии. хватило ума на номер одного человечка поставить в сплошной камыш. а снегу тогда по пояс наворотило. Мало того что на косулю он первый раз, сам ростом 1,60 , да еще додумался слезть с лыж , раскопать в снегу что-то вроде окопа. Он увидел как соседний номер отстрелялся по-чемуто, двигающемуся в его направлении, но 3 -х метровый камыш стеной впереди него, естественно не позволял что-то видеть. Он думал наверно , что козы - это как у бабушки в загоне , ростом по письку с колокольчиком и сейчас по сугробам подползут прямо к нему. Далее уже наблюдал человек с соседнего номера, как через Юрика козы перелетали. Он конечно лупанул над собой для приличия, но увы
в лет стрелял На меня так в кустарнике чуть волк не наскочил , тоже с соседнего номера нагнали , слышу треск сухих кустов, по звуку слышу что в мою сторону ломится, а кустики выше головы и местность на которой я находился, дальше двух метров не просматривается, не успел дойти до чистой местности. Ну думаю ща набежит млин прям под ноги но в последний момент кто то дальше по цепи выстрелил и серый свернул. Честно, очко сыграло хоть и близко был, но я его не увидел.
Русака раз стреляли на краю поля. Совсем ещё не успели разойтись, когда его подняли на краю овражка, поэтому стреляли все! Крепкий на рану оказался, если две двустовлки и пятизарядка сразу своё дело не сделали. А водитель на Ниве в это время ехал через поле в нашу сторону. все видел и летит на зайца. Русак не трус. Сходу и без раздумий залетел под идущую Ниву. выгребали палками. Имеется фото.
Был и у меня веселый как показалось для меня случай. Охотились мы весной на селезней, а подсадных не было. Так что приходилось стрелять ярко окрашенных селезней. Я тогда только начинал охотиться и стоял с отцом на берегу небольшого озера. Налетел селезень шилохвости, но далековато и начал садиться на воду. Отец захлопал в ладоши и селезень испугавшись хлопков пошел на второй круг. Мы замерли в ожидании и условились, что я стреляю первым, а отец после меня в случае промаха. И вот селезень подлетает все ближе и ближе, а я медлю с выстрелом. Отец кричит:"Бей, а то убью", я выстрелил и сбил селезня . Потом долго смеялись с батей. Я то сначала не понял про что он кричал. Естественно он кричал про селезня, а не про меня, но все равно было страшно промазать после таких слов