Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Смешные и весёлые случаи на охоте.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Вожак, 5 янв 2012.

1. extra

extra
    Александр
    Абакан Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Khan Matrix Natura
    дак когда молодо-зелено - и не такое может случиться! ;D

2. extra

extra
    Александр
    Абакан Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Khan Matrix Natura
    История про норку. Пару лет назад вышли к реке, смотрю на снег, мелкий след, глядь вперед, а на льду увидел норку, и в общем стрельнул её. А вонючая оказалась - спасу нет. В три пакета завернул, вроде перестала пахнуть. Мужики поздравили с первыми таким трофеем, а было 14 ноября, у напарника др, в этот день всегда добывали экзотичного зверя: утка, барсук, норка и тп. А шли втроем, раз, увидели след, мелкая лапа как у норки. 2 собаки РОС, в общем, тропили и вышли к трубе - мостик канала. Смотрим, там сидит. А надо сказать степь вокруг, в радиусе км 30 ни деревни, ничего(дальше будет смысл в этом). В общем часа 2 её выкуривали, жгли туалетную бумагу, сушили траву и жгли, раскапывали и закапывали, а она на нас шипит(тут надо было догадаться!!!). Как не извращались, и в общем выбегает, и по ней мужики давай стрелять, набежали собаки. Смотрим, а это черная КОШКА!!!! Мужик, что вытропил, аж шапку бросил на землю. Грит, сколько лет охочусь - такое впервые. И что самое главное - поле, степь, откуда взяться могла? Вот так добыли в его др "Экзотического зверя". )))

И вторая история "про меха". Полу-охотничья. Жил был Черныш у моего деда - тестя отца. И этот черныш повадился сестру мелкую пугать, пару раз покусал. А жили тогда во времянке, тесть разрешил - конец 70ых, родители молодые, где жить? Батя просил тестя, чтобы не пускал черныша, и даже коридор сделал для матери и сестры - бестолку, дед ерепенился. В общем, как-то раз этот Черныш умудрился кусьнуть мать и сестру. Батя вернулся с завода, видит девки зареваные, глядь, руки перебинтованы. В общем, сразу все понял и вышел. Деду ничо не сказал, а Черныш понял свой косяк и спрятался. Да нигде-нибудь, а в гараже, под волгой. Батя нычку знал и легко вычислил обидчика. Тот потрепыхался, батю тоже пару раз жвякнул, но был пойман в состоянии аффекта. А был октябрь, холодало, и батя ездил на мотоцикле, подкладывая руковичку.. В общем, спустя неделю батя ездил теплом меховом сидении мотоцикла под стиль "СЧС", что расшифровывается как совдеп.черныш.стайл. На мой немой вопрос он ответил: "да шкура хорошая, а знаешь как попа мерзнет, вот я и решил, чего добру пропадать.." :D Грит, после того у него с дедом и не заладилось :D :D :D

3. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    вы по ходу не головы, а головки туда -сюда крутили... ;) Вот и докрутились <:-( <:-(

4. extra

extra
    Александр
    Абакан Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Khan Matrix Natura
    мужики, куда опошлять! :D
    кожу на шее повертели, и всё! Я поначалу вообще брезговал этих вшей и блох. А потом ничо, супчик из чирка прямо загляденье!

5. Пыжов

Пыжов
    Афанасий Пыжов
    дом у дороги Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    сам как собака
    Оружие:
    ИЖ-27
    Отец рассказывал по своих товарищей...
    Пошла на зайца группа приятелей. Огромное поле бывшего колхоза окруженное лесочками. Посредине поля дорога по обе стороны которой вырыта канава (арык). Под дорогой закопана бетонная труба которая соединяет эти два арыка. ... Заяц погнал через поле, вдогонку стреляли, но "патроны не меткие" попались. Добегает заяц до этой самой дороги и в трубу... Мужики добежали до тубы и видят следующую картину: с одной стороны следы ведут в трубу, а с другой не выходят. Всем понятно, что заяц вот он и он попался! Осталось его только из трубы выманить.
    Один из охотников (назовем его "Михаил") говорит второму ("Николай") - "Давай иди на ту сторону и держи его там, а я с этой шугану"... Николай перелез на другую сторону дороги и принял следующее решение... уж коли держать зайца, то держать нужно так, чтобы шансов уйти у него не было!.. и решает перекрыть трубу полностью... как бы вы думали, чем? - собственным задом! Затыкает трубу и слушает когда ему крикнут обратно бежать... Тем временем Михаил решает: раз уж нужно шугануть то как следует... засовывает в трубу ствол и стреляет !
    ...Благо, что Николай был в ватных штанах. Дробь глубоко не зашла.
    В больнице когда доктору рассказали, он так смеялся, что согласился не сообщать "куда следует" об огнестрельном ранении.
    ...А про зайца все сразу забыли и судьба его неизвестна.

КАМыч нравится это.
  6. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    ;D ;D ;D

Оглох, и сейчас ходит на задних лапах, и всем улыбается

КАМыч и pet054 нравится это.
  7. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.925
    Благодарности:
    952
    А вот повеселю Вас и я.
    Раньше как-то стыдно было рассказывать. Ибо участники - на форуме. Но время прошло - сами вспоминаем - смеемся...
    Охотим касача осенью. Едем на ниве по проселку. Впереди пятнышко. Крадемся на малых. Сидит. Метров 5-7 над землей. По дальномеру - 140 метров. Верный выстрел. А колея узкая - ниву не повернуть. Вылажу. Примостился с капота - не видать. Примостился с крыши - не видать. Ну низко сидит. Зову товарища. Тот встает на четыре конечности. Ставлю ему сошки на ... круп.
    Выцеливаю. Видно как на ладони. Но болтает от дыхания товарища. А он курящий сильно. И в какой-то момент начинает подкашливать. Меня еще сильнее трясет. Поймать выстрел не могу. Я ему: - Затаись! Не дыши! Он пытается не дышать, Напрягается весь, синеет. А кашель бьет изнутри... И от напруги пердит прям вне в лицо. Ну ту, конечно выстрел, касач полетел, посмеялся над нами..
    Это о вреде курения :D
    С уважением, Андрей

КАМыч нравится это.
  8. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    ;D ;D ;D ;D ;D! Глаза то целые остались?

КАМыч нравится это.
  9. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.925
    Благодарности:
    952
    Подает зрение. Толи от газовой атаки, толи от возраста :) :) :)

10. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    ;D ;D ;D! Скорее всего, из-за того случая ухудшение прёт!

11. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Почти про охоту.
    Рос я в деревне. Было мне тогда лет 7. Был у нас сосед Васька, года на 2 меня старше. По весне мы у него в сарае нашли капканы, ну и решили зайца изловить. Родителей дома не было. Подумали какая приманка на зайца. Правильно... морковка. А морковка только в погребе, мы мелкие не достанем. Где взять морковку придумали быстро, надо выстрогать из дерева и пограсить гуашью. Выстрогали, покрасили, попробовали настроить, все отлично. Когда ставить решили не помню, но пока оставили взведеный капкан у Васьки во дворе и ушли ко мне во двор. А у Васьки гусята во дворе гуляли, один из них в капкан с успехом и попался. Слышим мы писк из ограды, приходим, смотрим гусенок в капкане. Ну что, сломал ногу, надо что-то делать. Мы парни сообразительные, надо наложить шину. Не помню почему но шину наложить не удалось. Зато Васька вспомнил, что дома есть гипс. Развел он его в банке консервной, гусенка туда лапой запихал и ждал пока он застынет. Меня к счастью в этот момент мать домой позвала, а Ваську я только через три дня встретил, на речке его синяки на заднице были очень заметны.

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Ну не скучно в деревне, захочешь, а заскучать не получится. :good:

13. Andg

Andg
    Борисыч
    дальний запад Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    всех съел кот
    Оружие:
    всяко разно, но не безобразно
    Жаловался жане, что давно косуль не видел, забыл как выглядят...
    Иду по полю, поле под уклоном, грязь липнет сантиметров на десять-двадцать, к ботинкам. Ругаюсь. Уклон у поля довольно резкий, идти становится невыносимо тяжело. Да еще туман этот хренов! Короче уже остановился подумать о возвращении, но передумал - бензин уже потратил, нужно отработать!
    Вышел я с той мокрой и мягкой пашни, и уверенно почухал вперед, по травянистым нераспаханным полям. Вдруг слышу выстрелы, довольно близко. Слышу, как где то рядом подьехала машина, остановилась и свалила. Настолько рядом, что удивился - почему не вижу ее. Иду дальше. Прошел еще два или три поля. Впереди холмы. Пройдя еще сотню метров, гляжу, а с дальнего холма спускается какая то тень. Подумал - собака. Они там часто промышляют, даже как то на меня с интересом глядели, построившись во фронтальную ко мне линию. Спас травмат - два раза вверх грохнул.
    Так вот. Собака, как мне показалось, спустилась с холма одного и пропала из глаз, за холмом, который стоял ближе ко мне. Думаю - "ща тя взгрею!" и поднимаюсь метров пятнадцать на ближний холм. Эдак, по гусарски вылетаю, глянь с холма... а там косулька в десяти метрах, внизу на меня пялится. Я на нее. Не ожидал, блин такую роскошь. Только вскидываюсь в прицел, а тут еще одна коза вылетает, а с ней и кавалер - козлик. Вот встали втроем и на меня зырят. А я ... (далее следует предложение на местном диалекте) растерялся и не знаю - в кого мне приложиться. Тем временем, три белые задницы проскакав чуток от меня, скрылись в тумане.
    Раздосадованный и очень злой, я шел вдоль леса по полю с диким желанием врезать кому нить. Врезал двум собакам, выскочившим из леса... Нет, не породистым. Иду дальше. Думаю, дай нарушу закон и зайду в лес, посмотрю - какой он в эту пору, попью чайку, отолью "чайку"... Только пройдя метров пятьдесят вглубь, поднял какую то ветку и нагнулся дабы скинуть грязь с ботинок. Налипла ссабака!! Ковыряю, ковыряю... Выпрямляюсь. А тут от меня на полной скорости отворачивает козел, в метрах двух-трех! Блин, думаю, если бы не выпрямился в аккурат мне в почки рога воткнул бы :D. А потом решил, что козел, наверняка из тех трех, что меня развели как лоха, а этот рогоносец решил по-ближе посмотреть на него. :crazy:
    Часто вспоминаю с тех пор слова Оси Бендера - "Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни"...

14. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Ну, тут уж точно - меньше щелкать нужно! ;D

15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.677
    Благодарности:
    10.773
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Как-то один охотник рассказал историю о своем дальнем родственнике и его знакомом, горе браконьере. Было это в начале девяностых. Пригласил значит его родственника Петра кум из соседней деревни в гости, поужинать, поболтать и свеженького самогона продегустировать. Взял значит Петр с собой друга и поехали. К куму зашел сосед и вот получилась компашка из четырех человек. Ну мужики деревенские, работают тяжело, едят с аппетитом, ну и выпить могут. Кума стол накрыла, все как положено. Ну и после принятия пищи и горючего, речь зашла о ружьях и охоте. Каждый поведал свою историю, похвалил свое ружье. Красноречивей всех оказался сосед, который всех заверил, что во всем районе, ружья лучше чем у него нет. Штучное Иж 27 с таким боем, что мало какому зверю убежать удается. А еще, что у них на полях столько зайцев, что спасу от них нет, все выедают вокруг, все фруктовые деревья в садах погрызли и вообще, надо их проучить! Заодно и подарок гостям будет. Вообщем, не долго думая, решили проехаться за деревню зайцев пофарить. Сосед домой по ружье штучное и патроны, кум Уазик прогревать. Время было уже конец осени, земля замерзла, но снег еще не выпал. Кум за руль, сосед сбоку, гости на зад и поехали. Вообщем попался им зайка, сосед этот стрельнул раз, второй и заяц вроде как кувыркнулся и сел. И получилось так, что сел он в паре метров от поля озимых на пахоте. Остановились они метров десять от него, фары на зайца светят, а он сидит, ну раненный значит, бежать не может. Сосед это вышел с машины, подошел к нему - сидит, не убегает. Добирать надо. Ну мужики и кричат ему, не заряжай ружжо, разобьеш ведь с метра, двинь его прикладом по темечку и все дела! Мужик не долго думая, гильзы выбросил, ружье за сволы и с размаху зайца по башке!!! :balbes: :balbes: :balbes: Да вот только кум в этот момент прикольнуться решил и свет бах и выключил! :D :D :D Включает он значит свет через секунду, а у соседа стволы в руках и приклад на ремне болтается, а заяц со всех ног улепётывает восвояси ;D ;D ;D ;D ;D. Вот рассказывает, ржали они, думали лопнут от смеха, под аккомпанемент всех возможных и невозможных матерных слов и оборотов в исполнении горе-браконьера :D :D :D Пока доехали домой, тот не много успокоился, выпили на дорожку, на коня, собираются ехать, а родственник кумовскому соседу говорит, мол Вань, ты же гостинец обещал, может сходи дома в клетке кролика возьми, вместо зайца, и понеслась вторая серия красноречия.... ;D ;D ;D ;D ;D

КАМыч нравится это.
  16. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.405
    Благодарности:
    1.007
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    В субботу по шторму охотили утку.Хорошо постреляв,пропустив 8 гусей :-\.,решаем обойти пару луж.Темнело,поэтому гусей оставили на завтра :D.Разделились и пошли.У напарника влёт пошёл крякаш.Вторым патроном роняет его на приличной дистанции.Видим оба,что ранен.Я без надёги обошёл свою лужу(рядом была) и к напарнику.Тот безуспешно ищет в траве подранка.Надо помочь.Ищем вдвоём.Нету.А хороший был ;).Ладно,пора к машине.Я забрал метров на 30 в сторону и шагаю.Левая нога наступает на твёрдое.Ещё пара шагов,а в голове анализатор: Камень. На болоте?Надо глянуть,убрать.Часто ходим здесь.Поворачиваю,от меня крякаш попёр.Крыло перебито.Догнал конечно.Это я на него наступил.Он молча вытерпел :D.Чуть не упустили :ok:

17. Ohot-tv

Ohot-tv
    Сергей Сергеевич
    г. Оренбург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Почему мне не нужна собака: https://www.youtube.com/watch?v=3SwYiNbQt3s
    Оружие:
    Benelli Raffaello Elegant
  18. alexei.pirkov

alexei.pirkov
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    У меня в этом году очень интересный случай был,пошел утром на глухарей со своей одностволкой,пулевых небыло,утром зарядил один,так на всякий,в общем иду я по дороге смотрю глухари сидят метров 200 от меня,давай подкрадываться краем дороги,метров за 60-70 подошел,стрельнул,один есть,остальные улетели,положил в рюкзак,постоял покурил,пошел дальше,а дорога эта в старую вырубку уходит,и по вырубке виляет,зашел в вырубку,смотрю смотрю промеж небольших березок черное пятно,метров 400 от меня,я пулевой зарядил,понять немогу,кто это,подошел в общем за 50 метров,стою за кустом вижу только одну шерсть,не могу понять где голова,на прицел взял,из за куста выглядываю а там медведь прямо на меня смотрит и головой виляет,я тут же прямо и побелел,думаю вот сей час головой помашет и на меня рванет,а тот все машет и машет головой,я думаю нет уж не буду я его трогать со своей кочергой,только начал опускать ствол,тот как вкопаный на все чертыре лапы твердо встал замер и на меня смотрит,я прицеливаюсь,бах а он в тот момент когда я на курок нажимаю берет 2 передними лапами отталкивается на жопе крутанулся и стоит уже другим боком на меня смотрит,а потом в мою сторону бежать,я разворачиваюсь и от него,у друга до избушки полтора км,я даже не понял как там оказался)))

19. Andrey1980

Andrey1980
    Андрей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    MP-155
    [/q, Ну если бы он хотел тебя догнать, то думаю, ты не добрался бы до избушки! Тем более 1,5 км. Кстати бах то куда приходился?

КАМыч нравится это.
  20. hanter75

hanter75
    Дмитрий
    Забайкальский край Бывалый

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    русско-европейская лайка
    Оружие:
    вепрь 308, иж 27
    Скорее всего Вы его закровили т.к. после ранения он во многих случаях крутится на жопе.

Наверх
;