Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Смешные и весёлые случаи на охоте.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Вожак, 5 янв 2012.

1. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Фабрику, :o фабрику, запомнил?![​IMG]

2. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Вот! [​IMG]
    А некоторые не верят.
    Мы ж в России живем, где народ весёлый!

3. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.523
    Благодарности:
    727
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
    ...Поздняя осень.Полдень.Тепло.Утки нет.После приятного обеда, я и мой старый приятель лежим в своих раскладушках, у среза камыша. В полудрёме, в прищур-вижу, как на недосигаемой для верного выстрела высоте летит красноголовик. Лёжа вскидываю стволы. Одиночный выстрел. Утка сворачивается в клубок и падает точно в лодку моего знакомого. Клювом задевает по лбу, через вязаную шапку. .... . Он мгновенно соскакивает. И уже через несколько минут, вокруг глаза появился огромный синяк!....!!

Кандагач нравится это.
  4. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    а сколько в те времена стоил патрон? :-\ <:-(Мне помнится, что-то в районе 16 -20 копеек, как раз буханка серого хлебушка. А заряжать самому выходило вполовину дешевле. Даже изюмом... :D

5. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Дык оно и сейчас выходит дешевле, в два с хвостиком раза.

6. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    сам не кручу, но пацаны говорят, что непринципиально дешевле дробью. Пулей = то да, значительно дешевле. Ну да это так , немного не в тему.

7. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Хорошая ветка, чуток похожая на ветку «выстрелы, которые мы будем помнить», но не об этом. Покопавшись в памяти вспомнил случай, о котором хочу поведать. Несколько лет назад на утином открытии пошли с товарищем прогуляться вдоль дренажной канавы в поисках уток. Туда после зорьки сбивалась утка и только «благородная» в основном крякаш, в меньшем количестве серая и чирочки. Многие охотники да ж на озеро не ходили, а стояли близ таких канав на перелете. Канава шириной метров 6-8, глубиной метра 4, может 5, заполнена водой где-то наполовину. Соблюдая ТБ пошли с товарищем по одной ее стороне. Я впереди, товарищ по каким-то причинам отстает и плетется метров на 20 сзади. И тут с канавы поднимается уточка, я стреляю, уточка падает на другой ее стороне, но падает не «тряпкой», видно что подранок, но «тяжелый». Я на радостях в канаву, ступаю пол шага, еще пол шага и голенища болотников почти в воде. Понимаю, что канаву мне не пересечь не замочив ног, пробую в другом месте - та же песня. Подходит товарищ «Сбил?» «Сбил!» «Ну что ж пойдем искать!». Запоминаем место и идем обратно что б перейти канаву по дамбе. Пришли. Вот оно то место. Точно оно! Ищем. Безрезультатно. Условия поиска вообщем-то не такие уж и тяжелые. Реденькая травка чуть ниже колен, под ней, как подшерсток, прошлогодняя высохшая трава, которая сплелась стеблями. Нет моего подранка. Минут двадцать тщательного поиска на пятачке 6 на 6 м. ни к чему не привели. Жаль, но, к сожалению, на охоте такое бывает. «Давай сядем перекурим да двинем дальше или на табор, там посмотрим». Садимся на пятую точку в этом же пятачке (благо сухо), закуриваем. И тут у товарища из-под ног вылетает мой подранок. Товарищ вскакивает и ловит его за лапы! У подранка перебито крыло и летать толком он не мог. Это оказалась серенькая уточка, совсем не приметная в прошлогодней траве, по все видимости, того же года рождения поэтому «зеркал» на крыльях не было и заприметить ее оказалось сложно. Во время наших поисков она зашкерилась в траве, а как мы присели и успокоились она и пыталась улизнуть. Так мы ее и привели в табор своим ходом привязав к лапке бичевку. На таборе деревенские мужики обменяли ее у меня на хорошего крякаша, а моего подранка обязались вылечить и использовать как подсадную.

8. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    подсадной рабочей с дикой утки никогда не получится.....
    надо было добрать и фигней не заниматься

9. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Иваныч, да я ж городской деятель подсадными не занимался никогда, ну они хотели попробовать, может то ж, не знали. Короче так вышло

10. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    :D поэтому и черканул, люди то читают, узнают по ходу разговора как не надо делать

11. Константин24

Константин24
    Константин
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Было лет надцать назад ... Пригласил знакомый дед на берлогу .Я позвал корефана (начинающего охотника)и мы к вечеру были у хозяина угодий за столом . Во время обсуждения особенностей профессиональной охоты , товарищ мой , одетый во все новое охот обмундирование (на тот момент директор одного градообразуещего предприятия ) осведомился ; - а зачем , мол добывают соболей ? Хозяйка зыркнула глазами и продолжила потчевать гостей . Рано она разбудила меня и подождав когда я выйду на улицу спросила у меня : " а друг твой - молодой охотник ??" - да ,говорю , молодой но смышленый . И тут пошла фраза - "Оййй ! сЫнкиии моии родненькии !дедаа то мово ни пагубитиии !!! " Р.С Пришли до места , я вырубил жердинку , сунул ее в норку , а там - БДЫНЬ - норка проморожена . Сунул туда собачку - тишина ... заглянул , а собачка скрутилась колечком на сене ... Занавес .

12. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Эта история произошла с моим отцом, еще в конце 60-х. Он был прапорщиком-старшиной рем-роты, а напарником по охотам и рыбалкам был его ротный, ни кого они в компанию не брали, но тут : НАЧ-ФИН полка поставил ультиматум : Если не возьмете меня - то я шепну комполка и все выходные будите дежурными по полку и по роте !!! Ротный- капитан Мед---ко 2-х метрового роста и комик по жизни-решил его проучить !!! вскрылпатрон, высыпал дробь, -набил его ватой, и опять закатал, и написал на прокладке " К "-картеч, и при сборах в отсутствии начфина-показал этот " ПУСТОЙ " патрон отцу, со словами-я его отучу от нашей компании--пусть он из него попадет !!!! ......Поехали на 2-х газ-69. солдатики за рулем. Начфин решил показать свои заветные места--ТУГАИ ( заросли кустарников в пойме СЫР-ДАРЬИ --Таджикистан ) ну попетляли немного, потом нашли удобное место-встали, тяпнули по 100гр. и разошлись в разные стороны ( что-бы не мешать друг-другу ) и тут началось..... с той стороны куда ушел НАЧФИН-раздалась такая канонада !!!!--буд-то там ПОЛК наступает !!!! Ну ..в результате, к машинам первый вышел ротный, молча залез в машину, достал моток шпагата, привязал один конец за голову, другой за ноги, и отдал зайца солдатам.... И приказал : --Махну рукой-таскайте зайца через просеку( след от машин ),-те под козырек и скрываются с битым зайцем в кустах в 15 метрах от машин.... тут подошли начфин и батя, он принес пару фазанов и зайца, начфин-же пришел --ПУСТОЙ !!! Ну выпили еще по 100 и давай рассказывать кто чего видел и чего добыл.... Ну тут НАЧ-ФИН разошелся... Фазана бил намертво--да не нашел его в кустах, по зайцу дважды стрелял--а он падлец подранком на двух ногах из под носа ушел !!! и т. д. Капитан слушал-слушал и махнув рукой говорит : Да МАЗИЛА ТЫ !!! тут солдатики -увидав условный жест -начали таскать зайца по просеке !!!! Капитан ---вон-вон заяц стреляй, а то у нас патроны кончились !!! Тот :--БАХ-БАХ!!! перезаредился опять БАХ-БАХ опять мимо Он даже не видит что он привязан и прыгает задом наперёд !!!! Капитан : Ну я же говорю --МАЗИЛА !!! Да ты в меня с10 м не попадеш !! тот посмотрел--на 2х метровую фигуру--Ну в тебя-то я попаду !!! ---НЕ ПОПАДЕШЬ--ПОПАДУ !!НАСПОР !! на вот тебе патрон ( подает пустой) --отходит на 10 м. и говорит : чтобы тебе лучше было целиться--я и штаны спущу !!!!! И сдергивает с себя голифе !!! тот посмотрел--" К " картечь--так и убить можно, -ложит его в карман, вытаскивает № 5 , да как бахнет !!! --хорошо, что он такой стрелок --ЛИНЗЫ НА ОЧКАХ в 1 см !!! В габаритный зад капитана попало только 3 дробины !!!--остальные --оцарапав спину -уходят в верх !!! Капитан с воплем свечой в верх !!! потом с настоящим РУССКИМ МАТОМ пытался разглядеть ранение !!! НУ на этом охота закончилась !!! Раненого капитана привезли в госпиталь, военврач-хирург узнав историю ранения--выронил от хохота из рук скальпель.... -потом достал 3 дробины, смазал зелёнкой царапины, и отпустил домой !!! на утро об этой истории знал уже весь ПОЛК !!! КОМПОЛКА зная лично и капитана и моего отца как заядлых охотников---издал приказ по полку : Каждый понедельник ! Капитан-Мед--ко и прапорщик МАТ--В лично по телефону докладывать !! что живы и здоровы !!!! Я эту историю несколько раз публиковал в разных газетах и журналах !!!-может кто и читал !!!!

13. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    362
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Старый-престарый баян.

14. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Конечно СТАРЫЙ !!! Это в 60-е года было ! Иль ты эту историю где-то когда-то слышал в другом варианте ?

15. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    362
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Да подобных историй в каждом регионе вагон и маленькая тележка. К примеру на анекдот.ру несколько таких читал. Вот еще истории, которые баянистые:
    1. убегали от медведя и когда одному убегающему подмогли заскочить в кузов, тот заорал "Я не стрелял"
    2. на якобы дохлого оленя/лося/козла одели разгрузку/ружье/другую снарягу и фоткались. А он возьми очухайся и убеги.
    3. как мужики орех кедровый с похмела бревном долбили и промахнулись мимо дерева и бежали вниз, пока не остановились об УАЗ/шишигу/другой транспорт
    и тд и тп

16. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    В 80-е годы это было, Мы с друзьями нашли в лесу логово одичавших собак...а там щенки..-3 шт. ( мамка бегала вокруг нас и лаяла) ну и решили ( молодые были мы -не опытные ) " У одичавших собак-охотничий инстинкт -должен быть как у волка !! ! Ну и стало быть охотник из него будет --ОТЛИЧНЫЙ !!! Ну и взяли одного щенка для друга ( у нас-то двоих собакибыли ) Женька назвал его БИЧ !!-спрашиваем -а почему именно БИЧ ?-- А он говорит --А он жрет без меры !!!--сколько ни положи-всё сожрет !!!-но только когда дома ни кого.... Прошел год, особых охотничьих качеств он не проявил... Но Женька боялся отпускать его в городе без поводка...--потом хрен его поймаеш !!! И вот как-то раз идем мы с женой из магазина, а на встречу нам идет Женька с Бичом на поводке, -и тут он встречает -знакомую женщину, а у неё на поводке-породистая такая БОЛОНКА !!! и как на грех у неё -ТЕЧКА .... пока Женя любезничал со знакомой... Бич пристроился и выполнил свой кобелинный долг по продлению рода !!!! Хозяйка как это увидала !!!---в крик !!!--Ты что наделал !!! она ведь с родословной !!! Вы мне всю породу испортили !!!! ну и т.д. А женя .. парень-то языкастый !!! Ну чего ты кричиш -говорит , Теперь будеш заводчиком новой породы !!! Какой еще породы ? -она орёт Женя : --Балонка + Лайка= БАЛАЛАЙКА !!!! Та хвать свою балонку под мышку и голопом домой !!!---Месяц с ним не разговаривала !!!!

17. extra

extra
    Александр
    Абакан Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Khan Matrix Natura
    Поехали на открытие большой компанией. Мы с напарником чисто символически "со всеми", ведь завтра зорька, вставать рано, а остальной люд приехал поднабраться, а не охотиться. Был среди них мужик в годах, но звали его все "Иваныч", причем как-то с усмешкой. Как позже выяснилось - мужик как магнит тянет приключения. И в эту охоту не обошлось: пошел пьяный с ружьем на номер, несколько раз запнулся, а когда появилась видимость, прицелился и бахнул. Да так бахнул, будто танк на стрельбище. Впервые видел картину, когда здоровый мужик целится, стреляет и его неведомой силой припечатывает к земле. В общем, Иваныч накрутил патроны, а пороху насыпал по 5гр. Стрельнул, ружье разорвало, стволы улетели вместе с зарядом. Его до сих пор подкалывают, когда он рядом: "Мужики, а вы не видели утку со стволами в жепе?". :D

dim53 и Slavka нравится это.
  18. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
  19. extra

extra
    Александр
    Абакан Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Khan Matrix Natura
    был ещё случай, тогда только начинал охотиться. Посадили в лодку меня и одного мужичка, оба новички, но он уже несколько раз был на охоте, а я - ни разу. Стрельнули мы значит двух крякашей - а они длинные, по кило каждый. В общем сидели с мужиком и шеи крутили, крутили, крутили - у моего что-то хрустнуло, я держу в руках и смотрю на мужика, а мужик затейливо крутил и крутил дальше, и в один момент у него из рук прямо крякаш как ломанется, охаживая нас крыльями, а следом и мой - отпустили свадебных голубей, блин. Как потом смеялись - "мы видать им резьбу обратно закрутили" :D

20. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39