Я обычно глухаря, если подранок, хорошо прикладываю по башке палкой, чтобы птицу не мучить. Был случай смешной. Еду с охоты, колесо забарахлило на машине. Открываю в буханке боковую дверь, чтобы шурушки достать... И сразу из будки вылетает глухарь! И в небо! Я прыг за ним! Поймал в воздухе! Видать, не очень хорошо я палкой его приложил, очухался по дороге.
Хороша реакция, если птаха поймал в полете а он наверное так надеялся последним шансом воспользоватся, и тут на тебе ,попандос
Это было до того или после, когда ты нашел в глухой тайге полторашку свежего пива? Ринат, можешь освежить эту историю, чтоб знали о чем я
давно было еще при СССР.ремонтировали леспромхозовскую технику на головном предприятии.я как механик в понедельник привозил мужиков , в пятницу забирал и вез их в поселок по домам. мужики с завода пристали организуй охоту на глухаря,на току.договорились, что в пятницу едут снами в поселок а там к егерю ООиР.дорога 160км в одну сторону.выехали на газ 66 вахта. через каждые 10км "бажейский мост" останавливаемся "капать" выпить.в поселке пополнили запас и поехали к егерю. когда подъехали к его дому,он вышел навеселе с 3х литровой банкой натур продукта. дальше проснулся в кабине 66 на копоте в обнимку с ружьем в чехле. а/м стоит у зимовья.захожу в зимовье-на нарах спит егерь в обнимку с ружьем. спрашиваю,где народ. отвечает,что всех развел по глухариному току.время обед. погода солнце и снег пробрасыват. пошли собирать охотников. за зимовьем поляна с березой, которая в комле наклонена над землей. на березе ноги а сам охотник спит лежа на земле. голова охотника в мелкой луже которая промерзла. толкам охотника, он поднимается.на волосах и ухе у него лед.увидел егеря и говорит" Вася так токовали-так токовали всю ночь слушал."
Бобры только начали расселятся по нашим водоёмам. Пошли мы сдругом на трёхдневный сплав по р. Иша А.К. День плывём, второй плывём уток нет течения почти нет, скучно. Глядь на берегу рыбак из местных, мы кнему ноги размять языки почесать. Здорова-здорова как щука-окунь? на чо берёт кака блесна? Он увидал, что мы с ружьями "на бобра?" мы ему "не утей бьём а, что увас бобра много?" "полно, тока мы его НЕДОБЫВАЕМ" "ну и правельно он поди и не вкусный" "не тушоный с картошкой обьедение а капчёный вще деликатес!"
Вася так токовали так токовали всю ночь слушал. Ну точно под стол упасть можно вот анекдотик: Мухобойка с отверстием 1х1 см и надписью "Дайте мухе шанс" одобрена "Greenpeace".
В 90-х, как исейчас, грезил кобаном. С попутной аказией увёз в угодья овёс с горохом, раз пришол не кушают второй - порожняк. Думаю -"а чо я ружо и тёплые шмотки таскаю туды-сюды, 7км в одну сторону" вещи в мешок и на пихту а ружьё смазал завернул в полеэтилен и под калодину. Через недельку прихожу, калодина откинута, целофан изорванный, ружья нет. По спине холодный пот в ушах звон Давай смотреть по следам, человек не ходил прошол кобан в 10 м валяется ружьё кобан чуть неспёр. Никому нерасказывал Вы первые.
Хорошо, что не на приваде оставил... А мне как то так же по-лени таскать, оружие какая то крыса построгала. Видимо хотела утащить, но тяжелое и таким способом облегчить вес хотя бы деревянной части решила. Еще бы чуток и не нашел своего ружбайки. Даже металлические части кое какие погрызла. А из ремня сделала себе гнездо для передыха. И патроны разгрызла. Свинец на грузила приспособить или еще чего. Нее, все же лень до добра не доводит.
Дед расказывал. Пошел в засидку на лисицу, = Сижу в скирде, тепло, скрадок удобный получился, ветер не дует, видимость отличная Вобщем все как надо, вот только одно не понятно, почему совы так близко подлетают, чуть ли не на голову садятся так может и был бы в непонятках, но это свершилось, самая смелая сова подлетела сзади , и наглым образом сорвала с головы лисью шапку Пришлось выстрелить в догонку, тогда "воровка" выпустила свою "добычу".
Два случая (с кабаном и крысой), которые я назвал-бы не "смешные и прикольные" а невероятными, т.к. всегда все говорят о том что зверь осторожен, у него хороший нюх- капканы вываривают, сами дерьмом мажутся. А тут - на тебе! Запах и железа и масла-не отпугнули. Или это только волка касается.