@Liss, Эта Сайга давно здесь продается, только почему то интереса нет... Ваш товарищ нашел себе? А Вепри уже давно не "те"... Ваш коротыш с этим сравнивать даже смысла нет.
@al-b54, да рукоятка пистолетная какая то простецкая, на первый взгляд, крышка ствольной коробки тоже какая то не такая, может это на фото...
Я со своей колокольни могу заблуждаться... Когда брал Вепря, он брался на пятую розовую и остальные нарезные не российского производства. Мен показалось, что мой вполне удовлетворяет моим потребностям и я делал скидку на отечественного производителя.
@alviannsk, Рукоятка Magpul, самая удобная и качественная из всех рукояток для АК , да и самая дорогая наверное. Это родная Вепревская простецкая )) Крышка родная, от крышек с планками на заводе отказались, толку никакого от этой планки нет. Цевье от Сайги поставил потому что родное убожество просто в руку брать страшно, а Сайговское тонкое и удобное.
@al-b54, Ну вот, видите, у меня ошибочные выводы, ручка оказалась круто))))) Крышка с вивером меня устраивает - Вепрь брался под определенные задачи, и, если там есть какие то погрешности, они для меня на расстояния до 100м не критичны...., Нуу, про цевье ничего не буду говорить, раз поставили от Сайги, значит было хуже))) Вообще, давно сделал выводы....Отечественный автопром и оружейка оставляют желать лучшего.... Поэтому езжу на японцах, охочусь с немцами ( в очень эксклюзивных охотах с Вепрем и Мркой), а бумагу дырявлю из америкосов))))
Здравствуйте. Уже почти год владею карабином вепрь сок 95 308 win 520 мм. Настрел около 300 патронов, все одной марки, туламо. После последней охоты чистил карабин и заметил, что раздуло ствол почти на самом конце. Фото прилагаю. Из-за чего это могло произойти и можно ли им теперь пользоваться
@DsVic, вытащил своего Свина, посмотрел на ствол (особенно вблизи от дульного среза) и подумал - что же такое можно было в него ЗАПИХАТЬ, что бы его так ДУНУЛО? Патрон здесь "не при делах" и это однозначно, потому как на дульном срезе давление "детское"! Конечно, можно "укоротить", вот только как на это глянут "надзорные"? И по поводу дальнейшей эксплуатации - если не "кидает" пульки, то еще лет 100 прослужит, вот только как продлевать РОХи , особенно если это "узрят" ...? Не более чем ИМХО!
@ДМБ2011, Мне ещё четыре года до перерегистрации,,, Ничего не ...обычная охота, из машины достал - в машину положил, погода хорошая была.
@DsVic, Виктор, ничего просто так не бывает! Толщина стенки ствола после патронника и на дульном срезе - практически одинаковая! Но ствол после патронника не "дует", хотя давление там в разы больше чем в конце ствола! Поэтому, я так думаю, был "барабашка"! Возможно, если стрелял оболочкой со срезанным носиком, то "выдуло" нутро пульки, а оболочка осталась или еще, что-то ... вариантов воз и маленькая телега! Не более чем ИМХО!
@ДМБ2011, Сергей, спасибо за ответы. Я конечно больше склоняюсь к тому, что "барабашка" был на заводе при изготовлении моего карабина,,,, но понятно, что это хрен докажешь. А так пойду заказывать новую лицензию и покупать новый карабин, здоровье дороже. И конечно новый карабин будет не Вепрь...
Приветствую форумчане! Намедни стал счастливым или не очень... обладателем Вепря в 308Win. Взял новым. Это мой первый п\а, весь остальной шершавый арсенал - болты. Отстрелял: все класс.... отдача, стабильность удержания, кучность, автоматика работает отлично. Но после сбора стреляных гильз обнаружил что все они мятые, при этом одинаково мятые. Замяты дульце гильзы и боковая часть. Это явно происходит при досыле патрона в патронник. Как по мне - это явный брак оружия. Вопрос: это нормально для Вепря? можно ли это устарнить? Или лучше сразу оформить претезнию на завод и отправить им этот металлолом?
Главная проблема для меня состоит в двух вещах: 1. Со следующего года перехожу на самокрут. гильзы с вепря невозможно будет использовать повторно, это проблема. 2. При сильном смятии гильзы патрон может разорвать в патронике. Мне такой геммор не нужен совсем.
Мнёт гильзы при выбрасывании, самокрут для вепря одноразовый, ещё и на дульце остаётся «улыбка молота»