Не-а.. Это ГОСОХОТИНСПЕКТОР - должен доказать.."что вы - ВЕРБЛЮД"! Презумпция невиновности, понимаешь ... КоАП РФ Статья 1.5. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. примечанием к настоящей статье. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
ну как же, раз инспектор сказал , что это орудия охоты- значит орудия охоты, какие могут быть сомнения! или его мнение и есть доказательства?
"Мнение" - не может быть "доказательством" Вы бы почитали (для начала), ОПРЕДЕЛЕНИЕ "доказательств" в административном процессе, а ? Хотя бы, в том же КоАП Это Ст. 26.2. И не "инспектор сказал" - а ПРЯМО В ЗАКОНЕ указано, что является "орудиями охоты". А уж сопоставить то, что у вас в руках .. с "перечнем упомянутого в Законе" - особой сложности не представляет.
Споры развели... цитата из консультанта Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573) (см. текст в предыдущей редакции) Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 117 (см. текст в предыдущей редакции) Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 12.05.2018 N 573): спор может касаться нескольких моментов - нахождение в охотугодьях с оружием при соблюдении вышеуказанных правил транспортировки не яляется ли браконьерством с точки зрения егеря и перевозка патронов отдельно. Насколько отдельно? Больше спорных моментов по сути и нет... Как нет причин перехода на личности.
Сравнить, блин ! Входит ли то, что у вас в руках - в перечень того, что перечислено в ФЗ №209 в качестве "орудий добывания". Вы в самом деле, такой "простой" в Законодательстве, что даже не в курсе, что "правовые нормы" уясняются СИСТЕМНО.. и НЕВОЗМОЖНО перечислить ВСЕ аспекты чего-либо - в ОДНОМ НПА. Если сомневаетесь, в каком - нибудь определении, дефиниции, термине - можно (и нужно) обратиться к : - специалистам, обладающим специальными познаниями, экспертам. - профильным ГОСТ-ам - другим НПА - словарям ... и куче других документов, мОгущих прояснить вопрос, по конкретной ситуации. В данном случае, знаний госохотинспектора, в области "орудий охоты" ДОЛЖНО (по профессиональным требованиям) хватить, для классификации того, что у вас в руках ! В противном случае - вы всегда вправе обжаловать его действия ! Так понятно !?
И что ? Это текст, здесь.. уже РАЗ ПЯТЬ цитировали... И расписывали .. "насколько отдельно патроны от оружия" - тоже. В том числе и я... Товарищам - ВСЕ РАВНО НЕПОНЯТНО ! У многих - СВОЕ мнение, по вопросам "транспортирования"
а я думал так и напишет в протоколе- я инспектор Х..., сопоставил, что у человека в реках орудие добывания. П.С. "проще" меня вообще нету!
Да дос Да достал ты с этим ФЗ 209. Я его почти наизусть знаю ещё в старой редакции . Ты так и не привел толкование гребаного приравнивания со стороны законодателя или КС . А ветку в одного засрал до немогв. Ты же обещал людям сгинуть!
Да достал ты с этим ФЗ 209. Я его почти наизусть знаю ещё в старой редакции . Ты так и не привел толкование гребаного приравнивания со стороны законодателя или КС . А ветку в одного засрал до немогв. Ты же обещал людям сгинуть!
Увы уважаемый.. Напишет вид, калибр и модель оружия, с которым фигурант находился там-то и там-то, его (оружия) номер, № РОХа, обстоятельства события - и этого будет вполне достаточно. Кстати, ЧТО пишется в протоколе - в КоАП РФ тоже есть... Это.. Ст. 28.2. Протокол об административном правонарушении ... можете ознакомиться !
*...Ты так и не привел толкование гребаного приравнивания со стороны законодателя или КС...* А чего его приводить ? Толкование - БУКВАЛЬНОЕ ! И никакое больше. Перечитай комментарий #1513 от KWSP "...в Конституционном суде не увидели противоречий с Конституцией в норме о приравнивании такого нахождения к незаконной охоте..." *...Ты же обещал людям сгинуть!...* Тебя шибко огорчает, что не "сгинул"..? "Ну не шмогла я.. не шмогла ! " (с) P.S. А "ветку засрали" - как раз такие , как вы... У меня - все ПО СУЩЕСТВУ ! Со ссылками на НПА. Я же не виноват в том, что ... "что слышащий давно уже все услышал, а не воспринимающий все равно не воспримет." Цитата из поста KWSP.
Перестань людям мозг выносить с этим ФЗ 209 он редактируется каждый год. И хитрые поправки вносятся , во всякие разъяснения! И я очень надеюсь что и ст57 потерпит изменения либо отмены .. найдется именно грамотный и умный юрист и разнесет именно выражение приравнивание . Пусть будет просто -ЗАПРЕЩЕНО. И все вопросы иссякнут!
Вот когда он ( ФЗ № 209) вступит в законную силу В НОВОЙ РЕДАКЦИИ - тогда насчет "выноса мозга" , замечание и сделаете, ага ? *..найдется именно грамотный и умный юрист и разнесет именно выражение приравнивание..(с)* Да, как-то, уже до Конституционного Суда РФ дошло.. и не "разнеслось". А что вам не нравится в термине "приравнивание" - то? Орудия добывания + охотник (без документов на добывание) в ДАННОМ охотугодье = охотнику осуществляющему в этих охотугодьях ОХОТУ (без документов на добывание) А ОХОТА (без документов на добывание) - ЗАПРЕЩЕНА ! Отсюда следует, что ЗАПРЕЩЕНО находится в охотугодьях, с орудиями добывания (кроме, как транспортирования их, по дорогам общего пользования). Куда уж яснЕе и прозрАчнее ?!