Упустил момент с копией, но это не меняет сути дела. Ваши действия пункт 10)? Вы подовали жалобу ? Мои я описал выше
Ну, собственно. если согласны, так штраф платить нужно. Иначе в двойном размере зафигачат, али на 15 суток! Я обжаловал в областной. Протокол отменили.
Перед открытием охоты с дорогах общего пользования в 00.00 будем стартовать, а охотинспектор отмашку давать будет. Умные все, законов не нарушают, ЕС прям
на каком основании,меня останавливают(если еду я на машине).? у меня вопрос. что сильнее,закон об оружии или правила охоты?
На основании проверки доков (могут в присутствии сотрудника полиции, могут дорогу перегородить). Какой сильней - задай департаменту или прокуратуре.
тогда пускай дэп,разрешит короткоствол. им же наплевать,на Российские законы. просто они себя царьками почувствовали,вот и творят,что хотят.
Не знаю кто,чего выбирал. Но по поводу транспортировки охот оружия вне сезона охоты проконсультировался в депе. Ружье в чехле, в машине, патроны отдельно, ружье из машины доставать не собираюсь и тем более стрелять Ответили однозначно нарушения и штраф! Я сослался на документ приведенный выше, сказал что распечатаю и буду с собой возить. Ответили, что видели его в 2014г. - это не является документом, а рекомендательным письмом. Предупредили если попадешься, то протокол неизбежен и штраф, после можешь обращаться в суд. Я не думаю что в депе пугают и протокол они однозначно составят. а потом опять в суд и как там в суде повернется То есть вывод протокол и штраф будет однозначно, а в суд обращаться у меня нет желания. Возим охот оружия в не сезон охоты если это конечно необходимо на свой страх и риск, авось пронесет
О каком короткостволе идет речь ? Если -это оружие самообороны (травмат), то пожалуйста носи где хочешь! Когда хочешь! Если это охотничье оружие по разрешению - оружие самообороны (сайга коротыш, тоз-106) то по закону об оружие транспортировка ( ношение, даже в чехле) запрещена. ( только до ЛРО и обратно).
надо писать коллективное письмо,в верховный суд,что бы отменили этот пункт правил охоты,ибо он противоречит Российскому закону об оружии и ущемляет мои права,как гражданина России. думаю суд будет на нашей стороне
Это всё от того, что мы обращаемся в суд только за отменой протокола. Депу от этого ни холодно ни жарко. А надо ещё в добавок подавать в суд на конкретного деписта. Чтобы с него за безграмотность и тупорылость взыскали все судебные издержки, все транспортные и прочие расходы того, кто бегал и обжаловал незаконный протокол. Вот тогда бы там героев, говорящих об однозначном штрафе очень поубавилось. Думаю что до нуля...
Я так думаю, что все грамотные и после отмены протокола, то есть признают его не действительным, подают все таки на того кто составил протокол или кто вынес решение по протоколу. Если бы я выиграл в суде о признании решения депа -недействительным, естественно пошел бы дальше и судился. Но увы у нас суды и судьи не хотят знать о конституционных правах человека и о презумпции не виновности и ты должен доказывать в суде что не олень - это горькая правда. Вод когда судья будет нести наказание за неправильное вынесенное решения - может, что то изменится, хотя сомневаюсь (ворон ворону.....)
Уважаемые охотники, дайте ссылку на закон или процитируйте где написано правила перевозки, транспортировки охот оружия, где подробно написано как? А то я чего то туплю не могу найти, все написано обобщенно. На сколько я понял транспортировать охот оружия можно в любое время по дорогам общего пользования - правильно?, а если съехал с этой дороги то нарушил законность - правильно?
Ни холодно, ни жарко чинушам от этого. Издержки не из его кармана пойдут. А из наших с вами налогов. А они только злее станут. И фамилию вашу запомнят и припомнят при случае.
И право имею и меня имеют. Был судебный опыт. Две инстанции. В обоих оставили всё без изменений. "Нет оснований не доверять показаниям сотрудников." А в департаменте теперь со мной сквозь зубы здороваются некоторые люди и пытаются пару ласковых добавить. Вот остановят они в лесу, найдут оружие так и напишут в протоколе. В угодьях с оружием. Пиши, не пиши не согласен, а оснований не доверять у суда нет. Они даже не указывают в чехле или не в чехле в протоколе. А на суде легко могут заявить, что не в чехле было. Кому суд поверит?
При чём тут налоги? В том то и дело, что подавать надо на конкретного человека, чтобы платил из своего кармана. Чтобы каждый инспектор осознавал свою ответственность за ту бумажку, что выписывает. Только тогда толк будет.
На кого вы подавать собираетесь? Инспектор выписывает протокол, его рассматривает департамент. Обжаловать можно только постановление департамента. А департамент это не конкретный человек.
подавать надо,на минприроду или как его там,кто правила охоты писал. что правила,противоречат закону об оружии и пускай в правилах,делают поправки. а так,инспектор выполняет свою работу,которой его обеспечил начальник и требует результатов. вот и получается,что инспектор,между двух огней. с одной стороны,он понимает,что зачехлённое оружие,ни как не может являться предметом охоты,с другой стороны,его начальство заставляет,палки рубить,основываясь на правила охоты. а реальной работы,по поимке реальных браконьеров,нет...так и получается,работа есть,результатов от этой работы нет