Вот вас, филателистов, жизнь-то напугала... Я еще и без ремня езжу ! Я его по полю продавть в июле иду !
Герой! Только кроме бла-бла, я не чего не услышал!И звените за прямоту но вы наверно провокатор и призываете нарушать! Если приведете конкретный пример с фактами вашего героизма при встречи с гос структурами и вашего благополучного отбытия от них без последствий, я публично сниму перед вами шляпу. а пока я вижу один выпендреж!
Ну какой нах.. героизм, серые будни. У нас машинка и тарелочки. Круглый год на опушках пуляем, во всех угодьях, от сел подальше. Как и сотни других охотников, не нумизматов. На праздники могу пригласить. А пулевики летом дома сидят ?
Читаю, читаю и не пойму. А на кой таскать по полям ствол вне сезона? Какая необходимость? Показать покупану, так милости просим в гости, ремонт, так берите направление в ЛРО, да и не думаю, что мастерская в лесах расположена. Дороги общего пользования в конце концов никто не отменял. Транспортируйте по ним. Приклад вам сделать, так несите только его. И уж конечно при такой транспортировке не должно быть в наличии боеприпасов. Даже если будут составлять протокол, то там будет указано, что производство охоты не возможно из за отсутствия боеприпасов или не возможности произвести выстрел в связи с неисправностью оружия. Уже наверное пятая тема и кроме терок никакого результата. Неужели этот сайт не посещают компетентные люди? В конце концов нужна ссылка на конкретный закон.
Так еще раз заостря на вашем Героизме Это не пример, а и звените за повторяемость выпендреж. Все так делают на свой страх и риск. Вот если вы сказали в июле стреляли по тарелочкам там то там то и подъехал к нам инспектор. а вы ему популярно объяснили Закон РФ и он согласился и удалился без претензий вот это я понимаю, а пока увы
Я к тому, что долб Я к тому, что долбо@бов всегда и везде хватало, но здравый смысл то тоже должен быть. А транспортировку оружия определяет все -же не Закон об охоте!
А чего здесь понимать, чел показывает свой героизм и крутизну (пока за одно место не взяли) - это не чита мам филателистам и нумизматам
Чтой то непонятно совсем! Вот про июль к примеру! Согласно правилам охоты, охота на кабана разрешается с 01 ИЮНЯ ! Так при наличии лицензии и путевки стреляй хоть по кабанам, хоть по тарелкам! Какая проблема, и в чем? Главное, минимальную безопасность обеспечить!
Согласен. Согласен по поводу дол...., а вот здравый смысл под вопросом, вы в судах были по данной теме? а я был и когда судья заявляет - свидетель не доказал- у меня дар речи пропадает. У нас есть еще закон об охоте, а там совершенно иное написано. вывод без суда не обойтись, а в суде сами понимаете....
Не надо умничать по поводу путевки и лицензии, при наличии таковой делайте в охот угодьях с оружием что хотите
Да при чем тут умничать? 1.ТРАНСПОРТИРОВКА оружия разрешена по всей территории РФ на основании РОХи ( место. время, сезон-не сезон и проч. не оговариваются) (Закон "Об оружии") 2. Транспортировка осуществляется в чехлах, кобурах ..... п\п 814. Так, что при ЗАКОННОЙ ТРАНСПОРТИРОВКЕ я никому ничего объяснять не обязан! Пункты законов, посмотрите сами!
Да обжаловал, но когда меня направили обратно за 600 верст, честно скажу я сдался, не было не времени не возможности и правоту свою я не отстоял хотя все факты моего не нарушения были представлены изначально. Такова жизнь
@Diogen, Александр, Вы человек, судя по всему, многоопытный. Хочу задать Вам вопрос. Я в суде ни разу не был ни ответчиком, ни свидетелем, ни истцом. Но слышал о таком понятии ,,судебные издержки" это что-то типа полаты за суд? Какую сумму я выплачу если обжалую протокол в суде и проиграю? И ещё вопрос. Если я, следуя Вашему совету, понесу ружьё в ремонт полями и схлопочу штраф, могу ли я подать в суд на Вас? Ну, типа за введение в заблуждение, или с какойнибудь другой формулировкой, с целью возмещения материального ущерба?
Я вас не понимаю выше вы написали об охоте на кабана и лицензиях , а здесь транспортировка. Честно я сам не могу разобраться в наших законах которые противоречат друг другу, а кто может? - Суд? - сомневаюсь
Чтобы не было бла-бла. Давайте составим цепочку действий и ее последовательности. 1) Вас останавливают либо подходят к вам гос служащий и просит предъявить документы к осмотру ( приправляя свои) 2) Вы предъявляете. 3) Вам сообщают о нарушении вами закона. 4) Вы не согласны. 5) Составляют протокол о нарушении вами закона.. 6) Вы пишете в протоколе не согласен и т.д и т.п. 7) Возможен разбор ( но как правило без него) 8. вам приходит штраф 9)Ваши действия ? и 10) А вот здесь пожалуйста напишите кто как поступил и чего добился
Я отвечал по поводу стрельбы в июле месяце. Поскольку охота к примеру на кабана разрешена правилами с 1 июня, так при наличии путевки и лицензии на оного зверя в угодьях разрешена и охота, и пристрелка оружия, с соблюдением мер безопасности. Законная же транспортировка оружия разрешена Законом по всей территории РФ . Куда и зачем я везу оружие на законных основаниях (ремонтировать, продавать, перед тещей хвастаться. и пр.) -я объяснять никому не обязан.
на сколько мне не изменяет память то транспортировка оружия разрешена по дорогам общего пользования, съехал на просёлочную или лесную дорогу уже получается нахождения с оружием в охот угодьях и приравнивается к браконьерству... а стрельба с 1 июня на кабана разрешена с вышки и пристрелка в специально отведённом месте либо тире..
Опишу 10) После того как нам троим назначили число и время рассмотрения по ст ..КоАП. . Мы явились в назначенный час, но рассмотрения не какого не было. нам выдали под роспись документы о нарушении и штраф. Где мы естественно написали. что не согласны. Один из нас плюнул на это, второму действительно не было времени заниматься этим, а я как самый умный обратился с жалобой в суд, собрал все документы о неопровержимой моей правоты . Суд состоялся по месту совершения адм нарушения 300 верст в одну сторону. На суде у меня и у свидетеля волосы вставали дыбом от высказываний судьи. Я оказался нарушителем. Состоялся второй суд без изменений. На третий суд у меня не было не времени не возможности и я бросил это. Как то так. Кто пошел дальше?
4а . Вы не обязаны оправдываться, и доказывать, что "не виноватая я". 5а Вам обязаны выдать копию. п. 7 А это как? После п. 7 дается 10 сут. на обжалование 9 можно обжаловать в течении10 сут. 10 Если не отменили после обжалования, то платить штраф ( иначе чревато!) 11 Если не согласны, то можно обжаловать далее