Даже если ты покажеш заряженный магазин ни кто не чего не скажет, он ведь не пристегнут, но как ты это предстовляеш на МР-153?
не только мр, с подствольными магазинами еще не мало моделей. с ними "засада", это мне можно приобресть пустой магазин. цена в 2,5 тыр по любому не перекроет гемор, устроенный ретивым охот инспектором. (областники частенько страдают припадками законности)
Зачем вам на сайге еще пустой магазин, разряжен должен быть не отъемный магазин типа МР-153, а на сайге достаточно его отстегнуть и в карман. 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или ИМЕЮЩЕМ патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием Самих магазинов можно иметь хоть 20 и все снаряженные, но они не должны быть на оружие. Система ГАРАНТ:http://base.garant.ru/12182731/#block_1059#ixzz3nW2ZWb3t
обжегшийся на молоке на воду дует. областник, демонстрируя местным егерям, как надо работать, вынес все мозги за снаряженый магазин в подсумке. не смотря на патроны в патронташе. угораздило ж меня застрять в лесной луже. пустой магазин в ружье и гнездо закрывает, и вбросить патрон позволяет , и отбивает всякий интерес у инспектора лезть дальше.
Кроме собственного дебилизма у него еще какие-то аргументы против были? Ну, раз такая тяга к закону, в следующий раз порекомендуйте ему внимательно изучить хотя бы ст.285 УК РФ.
Коллеги, не гнобите сразу. Вечер, после бани, лень искать в законе. Что говорит закон о пристрелке( транспортировке для пристрелки) оружия в охотугодьях, в охот сезон, но без путевки?
Вот, с мужем написали, пояснения для протокола.https://www.hunting.ru/blogs/view/117489/ А там, пусть суд решает, кто прав, а кто нет. Когда судья получает протокол без пояснений, он однозначно встает на сторону охотоведа. А когда есть пояснения, с нормами закона, когда судье и рыться в законах не надо, он может и вашу сторону принять.
В Правилах охоты имеется оговорка о том, что охота с транспортного средства допускается при осуществлении отстрела вредных животных (волк, шакал, лиса) с целью их регулирования. Для этого необходимо вписать номера т.с, в разрешение на добычу. В связи с этим, почему-бы при оформлении разрешения на добычу не требовать записи о том, что человеку разрешен отстрел с целью регулирования.Насколько знаю, отказать в такой записи при оформлении не могут. Конечно, данная запись не является стопроцентной гарантией от особо ретивых проверщиков, но , как вариант для отбития первого наскока, и в случае дальнейших разбирательств вполне законно!
Интересный казус. Достало уже стремление наших законников нахлобучить охотника за каждый пук в лесу! Я заряженное оружие не транспортирую. Поэтому в теме чисто из академического интереса. Без путевки в лес не езжу. Если вдруг хочу стрельнуть случайно обнаруженную дичь, то расчехляю оружие, заряжаю, выхожу из машины ногами на землю и только потом стреляю. Если дичь за это время смылась, то считаю, что ей повезло!
Если вдруг хочу стрельнуть случайно обнаруженную дичь, то расчехляю оружие, заряжаю, выхожу из машины ногами на землю и только потом стреляю. Ну, если Вы именно в таком порядке действуете,так любой палкоруб этому только рад будет, и заморачиваться на разные разводки не нужно! Как минимум 1 палка готова сразу (протокол в смысле)! А ведь проверщики бывают в рейдах подобных зачастую из разных ведомств. ( к примеру МВД и охотнадзор), и каждому премию хочется Поэтому, в целях практических Вам лучше с ними не встречаться! Иначе из охотника Вы сами в дичь превратитесь!